主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
队伍建设 您现在的位置:首页 >> 队伍建设 > 内容
景德镇市委政法委机关理论学习中心组(扩大)学习会暨读书班召开
来源:江西政法网 作者:中共景德镇市委政法委 时间:2021-01-13 浏览字号:[ ]

1月7日至8日,景德镇市委政法委机关召开理论学习中心组(扩大)学习会暨读书班,专题学习党章、习近平法治思想和党的十九届五中全会以及省委、市委全会精神等内容。

1月7日,景德镇市委政法委机关全体干部进行了自学。1月8日,召开集中学习研讨会,市委常委、市委政法委书记曹雄泰参加并讲话,市委政法委常务副书记王毅主持。

集中学习研讨会上,观看了《十九大党章公开课》,学习了习近平总书记重要讲话、重要指示精神和省委十四届十二次全体(扩大)会议、市委十一届十次全体(扩大)会议精神,学习了省委书记刘奇在景德镇调研时讲话精神,市委政法委副书记占志远、马勇和市纪委市监委驻市委政法委机关纪检监察组组长张国亮作了学习交流发言。

曹雄泰强调,党章是全面从严治党的总依据和总遵循,是全体党员言行的总规矩和总遵循。要牢固树立党章意识、持之以恒学习贯彻党章,抓好机关政治建设,学好党的创新理论,始终用发展着的马克思主义武装头脑、指导实践、推动工作,践行好党的根本宗旨,把以人民为中心的发展思想落到实处,建设让党放心、人民满意的模范机关。

曹雄泰强调,习近平法治思想内涵丰富、论述深刻、逻辑严密、系统完备,是马克思主义法治理论中国化最新成果,是全面依法治国的根本遵循和行动指南。全市政法机关要把习近平法治思想作为理论学习中心组、党支部集中学习和政法干警政治轮训的重点内容,通过多种形式,掀起学习宣传贯彻习近平法治思想的热潮。要深刻领会习近平法治思想的理论意义、实践意义和科学方法论,切实把习近平法治思想落实到依法治市、市域社会治理现代化、扫黑除恶工作全过程各方面,努力在学懂弄通做实上下功夫,推动建设更高水平的法治景德镇。

曹雄泰强调,要贯彻落实好党的十九届五中全会和省委、市委全会精神,在学深悟透、知行合一、落地见效上下功夫,自觉置身全市发展大局谋划推动政法工作,打造忠诚干净担当高素质政法队伍,紧紧围绕高质量发展这一主题,牢牢守住安全发展这条底线,突出推进市域社会治理现代化这一抓手,全面提升全市政法工作现代化水平,以高质量的平安建设、法治建设,为建好景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区保好驾护好航。

会上,还进行了党的十九届五中全会知识测试。(中共景德镇市委政法委)

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有