主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
检察 您现在的位置:首页 >> 检察 > 内容
定南县检察院全力以赴打好疫情防控
来源:江西政法网 作者:林山 时间:2021-01-14 浏览字号:[ ]

“年关将至、人员流动,是疫情防控的特殊时期。院党组向全体党员发出号召:提高政治站位,坚定必胜信心,加强自身防护,协助小区管控,践行社会责任,展现检察担当作为!”面对严峻的疫情防控形势,定南县检察院迅速组织部署,把抓好疫情防控作为当前重大政治任务,积极投身抗疫工作,同时保障办案工作顺利开展。

一、主动融入防疫阻击战。该院在疫情防控的特殊时期坚持防疫办案两手抓,确保防控疫情的同时各项检察工作高效运转。严格落实江西省“两个尽量、两个严禁、两个一律”硬核措施,做好检察机关自身疫情防控工作,尽最大努力维护全县疫情零发生的良好局面。同时,实行远程提审、远程开庭等 “线上办案”,依法起诉非法捕捉和出售野生鸟类犯罪4件4人,聚焦野生动物保护、医疗废弃物处置等领域,办理公益诉讼案件案件4件,保障监管场所疫情防控安全,妥善做好疫情防控期间检察监督工作。

二、迅速按下防疫“快进键”。及时召开院党组会议研究部署疫情防控工作,提出细化检察机关自身疫情防护和责任片区的疫情防控的工作举措。同时,在全院干警会暨疫情防控动员大会上,传达学习江西省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部第20、21、22号令,将工作部署要求传达至每一位检察人员,让他们充分认识到国内外疫情防控严峻形势,强化干警的防疫意识和政治担当。目前该院已经开启“快进键”模式,蓝衣执甲、冲锋在前,以实际行动诠释检察干警的担当作为。

三、昼夜兼程摸排不停歇。“您家有无境外或国内高中风险地区来(返)县的人员吗?”该院10名检察人员奋战在分包社区,充分利用周末和晚上的时间,以“5+2、白加黑”的工作模式坚守一线,全身心投入疫情防控工作中。对白天入户排查无人应答的住户一一进行回访摸排,掌握重点人员相关情况,在有限的时间里对疫情防控责任片区的318户住户进行走访摸排、宣传防疫知识以及政策要求,确保“不漏一户、不漏一人”,实现走访排查全覆盖,切实保障人民身体健康和经济社会稳定发展。

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有