主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
公安 您现在的位置:首页 >> 公安 > 内容
乐平交警多点发力开展城区交通秩序大整治行动
来源:江西政法网 作者:华灯平 时间:2021-01-14 浏览字号:[ ]

为大力清除影响安全出行的风险隐患,净化城区道路交通环境,夯实交通事故“减量控大”工作基础,推进文明城市建设,1月14日开始,乐平市公安局交警大队将集中警力,集中时间,在城区范围组织开展为期两天的交通秩序大整治行动。

一方面,强化宣传教育。为营造声势,向全社会释放交通违法依法严管的强烈信号,迅速在全市营造浓厚的严管氛围,该大队借助各类宣传阵地,运用各种宣传手段,持续聚焦整治行动,全方位、多层次、广覆盖开展宣传活动。该大队不仅加强重点驾驶人群点对点安全提醒,还通过悬挂横幅标语,散发宣传资料,出动宣传车等形式,大力开展“车让人”、“礼让斑马线”、非法加装遮阳伞、非机动车不按道行驶等交通安全宣传活动,教育广大交通参与者尊法守规明礼、安全文明出行。行动期间,该大队还邀请了乐平电视台记者随警作战、跟踪采访,为统一行动宣传造势营造良好的舆论氛围。

另一方面,突出路面整治。当天早上7时30分至8时30分、上午11时至12时,该大队集中180余名警力,在两个时段分设18个执勤点作战。乐平市公安局党委副书记、交警大队长焦杰全程巡查督导,现场指挥作战。乐平市公安局党委委员、交警大队教导员朱国文等大队领导或有关中队负责人也按照分工,各自负责划分区域路段,深入一线,靠前指挥,带领执勤人员不断加大各类交通违法行为的宣传整治力度。行动中,各参战人员克服天气寒冷、连续作战、工作强度大等不利因素,始终以饱满的精神,团结协作,坚守岗位,文明执法,全力投入到整治工作中。通过严把各路口、路段秩序关,规范电动车通行,进一步加大对电动车非法加装遮阳伞、不按分道行驶、逆向行驶、违规载人、穿插抢行、闯灯越线等交通乱象的查处力度。同时,为确保行人过街、机非分离、人车分离等安全,该大队通过文明交通劝导、现场登记造册,不断扩大不文明交通行为查处面,切实提升全民文明交通素质,全力打造良好的城区道路交通环境。

据统计,仅14日该大队就拆除收缴非法安装遮阳伞6000余把,整治行动成效明显

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有