主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
队伍建设 您现在的位置:首页 >> 队伍建设 > 内容
温圳监狱召开述职述廉报告会
来源:江西省温圳监狱 作者:熊根华 时间:2021-01-15 浏览字号:[ ]

为全面了解2020年度监狱各监区、科室工作情况,谋划布局2021年工作,1月13日,温圳监狱召开中层干部2020年度述职述廉报告会。监狱党委书记、监狱长纪真出席并讲话,监狱党委副书记、政委彭稚主持会议。监狱党委委员、公司总经理吴祯文等监狱领导、各单位负责人共40余人参加会议。

述职述廉汇报以“现场汇报+PPT图文展示”的方式进行,监区每人限时8分钟,科室每人限时6分钟。会上,监区、科室共33个单位负责人围绕本单位2020年度工作亮点、存在的不足和2021年工作打算进行了述职述廉汇报。监狱领导逐一现场评分,评分结果纳入各单位年度绩效考核。

付飞

政治处主任

在疫情防控关键时期,政治处按要求做好狱内封闭执勤、狱外集中隔离和居家备勤三个临时党支部组建工作,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用。

何丰荣

狱侦科科长

严格落实各项监管安全制度,深入开展扫黑除恶专项斗争,按照“六清”要求,强化教育管控措施,充分发挥监狱扫黑除恶“第二战场”的作用。

李桂勇

教育科科长

认真做好疫情防控期间罪犯教育引导工作,在罪犯中深入开展民法典宣传教育活动。按要求做好特殊时期罪犯刑满释放无缝对接工作,安置帮教衔接率100%。

朱煜峥

五监区监区长

监区领导以身作则,带头干、带头学,发挥模范带头作用。深入贯彻落实监狱党委的决策部署和要求,统筹推进监区疫情防控、安全稳定和改造工作,积极争创“五优”示范监区。

熊冬冬

六监区监区长

面对突如其来的新冠肺炎疫情,监区全体民警不讲条件、迅速响应。严格执行罪犯每日2次体温测量制度,精准掌握罪犯健康情况,多措并举打好疫情防控阻击战。

邹华平

七监区监区长

以封闭执勤为契机,狠抓监区规范管理。通过持续抓罪犯队列、内务等行为养成,培养罪犯规矩意识,增强身份意识,促进监区改造秩序稳定,确保了监管安全。

全场述职述廉汇报亮点纷呈,各单位晒成绩、找差距,述职述廉实事求是,思路谋划清晰管用,课件各具特色,让人印象深刻,集中展示了一年来工作履职成效,诠释了全监民警的忠诚奉献,营造了比学赶超的浓厚氛围。

述职测评后,纪真讲话强调:

一要深刻认识述职述廉的重要性。增强履职担责、正风肃纪的思想自觉、行动自觉,述出压力、述出动力、述出全面从严治党和全面从严治警的良好局面。

二要主动担当作为,加强党性锻炼。严格遵守政治纪律,做政治上的“明白人”。坚守廉洁自律底线,主动接受监督,虚心接受批评和意见,争当清正廉洁的表率。坚决将纪律严明落到实处,严在平时、管在日常,精准监督、靶向发力。

三要切实做好岁未年初工作,重点将抓好“六个不放松”。强化党建工作不放松,锻造过硬班子队伍;抓实疫情防控不放松,确保“人、车、物”管控到位;坚守安全底线不放松,持续深化隐患排查整治;狠抓法治建设不放松,严格规范公正文明执法;践行改造宗旨不放松,不断创新教育改造方法;推进监狱高质量发展不放松,进一步提升综合保障水平。

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有