主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
市县动态 您现在的位置:首页 >> 市县动态 > 内容
景德镇市首个青少年法治教育基地成立
来源:江西政法网 作者:曹升 江颖 时间:2021-01-16 浏览字号:[ ]

1月14日,浮梁县青少年法治教育基地揭牌仪式在该县第一中学举行。景德镇市人民检察院党组副书记、副检察长方清,浮梁县委常委、宣传部部长郑伟秀,县人民检察院党组书记、检察长匡宁等共计40余人参加揭牌仪式。

仪式上,方清和郑伟秀共同为浮梁县青少年法治教育基地揭牌,这标志着浮梁县青少年法治教育基地正式成立并投入使用。该基地是在景德镇市检察院指导下,依托七色堇未检工作室,并由浮梁县人民检察院、浮梁县教体局、浮梁团县委三家单位联合创建的景德镇市首个青少年法治教育基地,旨在通过贴近青少年心理的图画、故事、典型案例,展示与青少年相关的法律法规常识,引导青少年从小向上向善,树立遵纪守法的思想意识。

相关领导为县第一中学7名青少年法治宣讲员颁发聘书,殷切嘱托他们讲好法律故事,带领身边同学知法、学法、守法、用法。

匡宁介绍了县检察院近年来的未检工作,强调加强青少年法治教育是一项民心工程、德政工程,希望与未成年人相关的各单位加强协作配合,以青少年法治教育基地为平台,充分发挥好宣传教育功能,努力在全社会营造关心和支持青少年健康成长的良好氛围,为全县预防未成年人犯罪工作作出更大的贡献。

郑伟秀指出,培养和提升青少年法治意识是全社会共同的责任,希望县检察院、县教体局和学校要用好基地,切实发挥宣传教育实效,同时逐步拓宽检教协作宽度,持续落实高检院“一号检察建议”。

方清对县检察院的工作给予肯定和赞评,希望社会各界积极共同推进青少年法治教育事业发展:一是把青少年法治教育摆上重要位置,切实抓出成效;二是以新修订的《未成年人保护法》为重点,根据青少年的特点,开展形式多样的法治教育活动;三是加强青少年法治教育的阵地和队伍建设,不断巩固、壮大青少年法治教育队伍,推动青少年法治教育工作再上新台阶。

揭牌仪式后,参加仪式人员参观了法治教育基地。(曹升  江颖)

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有