主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
公安 您现在的位置:首页 >> 公安 > 内容
分宜:女子当了20多年“黑户” 民警相助找回“身份”
来源:江西政法网 作者:黄小军 时间:2021-01-20 浏览字号:[ ]

“都怪我当时粗心大意,迁移户口忘记落户,才致使成了'黑户',多亏了民警帮我恢复户口….”20多年前,江西分宜县凤阳镇村民钟女士将户口迁移到丈夫户籍所在地却忘记落户,导致“黑户”长达20多年,后在分宜县公安局凤阳派出所民警的调查走访下,最终为钟女士恢复了户口,结束了长达20多年的无户生涯,当钟女士从民警手中接过户口本,看到属于自己的户口页时,她激动不已,连声向民警道谢。

原来,年近50岁的钟女士是分宜县凤阳镇的村民,早在1992年的时候,钟女士与分宜镇的刘某认识并登记结婚,婚后,钟女士将户口从凤阳镇迁往丈夫户籍所在地,由于不懂户籍政策,钟女士以为户口迁移了就已经办理好了迁移手续,便没到男方的户口所在地办理落户手续,以至于后来丢了户口迁移证钟女士也没太在意,最终造成了钟某的户口遗失,加上其不懂户籍政策,以至于“黑户”了20多年。

现如今,没有户口,给钟女士的生活带来了诸多不便,也让其于无法享受国家相关惠民政策,为此,钟某对自己原先不重视户口后悔不已。为了能补录户口,钟女士想到求助于分宜县公安局凤阳派出所民警。

分宜县公安局凤阳派出所民警了解后,本着“群众利益无小事”的原则,决定帮其解决“黑户”问题,由于钟女士“黑户”时间跨度长,走访难度较大,调查取证相对困难。经过多方深入调查取证,在核实相关情况后,凤阳派出所民警为其启动绿色通道,认真组织材料上报审批。经过民警多日的努力,终于为钟女士办理了户口,恢复了长达20多年的“黑户”生涯。

“谢谢你们给我解决了大问题,20多年的‘’黑户”日子终于结束了,现在有户口了,可以享受国家惠民政策,真的太谢谢你们了.....。”钟女士被户籍民警热情、高效的服务态度所感动,为表达自己的感激之情,钟女士请人制作了一面写有“为民服务,排忧解难”的锦旗,于1月19日一大早专门送到了分宜县公安局凤阳派出所户籍民警手中,感谢户籍民警不辞辛苦,帮助其恢复了身份。

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有