主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
扫黑除恶 您现在的位置:首页 >> 扫黑除恶 > 内容
樟树市组织召开“11.25”专案推进会
来源:江西政法网 作者:陈剑钊 杨婷 时间:2021-01-20 浏览字号:[ ]

1月18日,樟树市组织召开“11.25”专案推进会。樟树市委政法委副书记、扫黑办主任陈剑钊主持会议,市委政法委政治处主任聂龙华、市公安局副局长杨燕出席会议。宜春市驻樟“11.25”专案组负责人龙琰,调查组组长廖小明出席会议并就案件进行通报、对下步调查取证工作提出了要求。大桥街道、鹿江街道分管政法工作的领导、各村委干部,公安相关办案人员、扫黑办干部参加会议 。

陈剑钊强调,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,事关人心向背、社会长治久安的一项重要工作。这三年扫黑除恶专项斗争开展以来,各位干部应该能亲身体会到现在基层工作比以前好做多了,铲除了社会毒瘤,扫出了朗朗乾坤,这就是扫黑除恶专项斗争工作的成效。为此,我们镇、村干部更应该放下思想包袱、打消思想顾虑,积极协助专案组做好“11.25”案件的调查核实工作。

积极配合。镇、村干部要积极配合好专案组进村入户做好调查取证工作,并带头检举揭发姜某辉、姜某斌领导的黑社会性质组织犯罪的犯罪情形。

加大宣传。会议结束后,请镇、村干部进村开好群众会,将会议内容传达给群众,让群众知晓市委市政府查办“11.25”涉黑案的决心和信心,号召知情群众和受害者勇敢站出来检举、揭发该涉黑组织犯罪情况,从而进一步深挖犯罪线索,根挖犯罪嫌疑人。

投案自首。配合专案组墩促参与姜某辉、姜某斌领导的黑社会组织犯罪的在逃人员和“保护伞”主动投案自首,争取宽大处理。

做好保密。凡检举、揭发“11.25”涉黑案犯罪情形,并核查属实或者助公安机关抓获其他在逃人员的举报人,将按照《樟树市扫黑除恶专项斗争举报奖励办法》进行奖励。同时,公安机关将对举报人严格执行保密制度,依法保护举报人的合法权益。(陈剑钊  杨婷)

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有