主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
法院 您现在的位置:首页 >> 法院 > 内容
江西赣县五岁女童被养父“管教”打死
来源:江西政法网 作者:邹红梅 时间:2021-01-22 浏览字号:[ ]

近日,江西赣州市赣县区梅林镇42岁的谢某因采取体罚、殴打的方式“管教”养女致其死亡。被赣县区人民法院以故意伤害罪判处有期徒刑八年六个月。

2020年6月,赣县区梅林镇谢某回到家中,得知养女龚某因弄坏租户的电饭煲,被养母责罚跪着在卫生间反省。了解缘由后,谢某责问了养女龚某,并让养女回房间继续罚跪。当晚22时许,谢某来到养女龚某房间责问正在房间罚跪的养女,由于养女龚某一直对其不理睬,于是谢某恼羞成怒,用脚、用拳头踹打养女的腰部、腹部,用巴掌扇打养女的大腿、屁股、腰部、手臂、背部。谢某殴打养女持续了有一分钟左右,直至养女向其求饶,承认错误,才停止欧打。当晚22时40分,谢某听到养女从床上坠落的声音,才发现养女正趴在房间地上说肚子痛,后送至医院抢救无效死亡。经司法鉴定中心鉴定:养女龚某系肝脏破裂、大出血死亡。案发后,谢某取得了养女生父的谅解,到案后能如实供述自己的罪行,且自愿认罪认罚。

赣县区人民检察院以故意伤害罪,对谢某依法向赣县区人民法院提起公诉。

赣县区人民法院依照《中华人民共和国刑法》第二百三十四条第二款,第六十七条第一款,《中华人民共和国刑事诉讼法》第十五条之规定,以谢某犯故意伤害罪,判处有期徒刑八年六个月。

法条链接:

《中华人民共和国刑法》第二百三十四条 故意伤害罪

故意伤害他人身体的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制。 犯前款罪,致人重伤的,处三年以上十年以下有期徒刑;致人死亡或者以特别残忍手段致人重伤造成严重残疾的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。本法另有规定的,依照规定。

检察官提示:

未成年人作为具有独立人格的生命体,其生命健康权受法律保护,父母虽有教育管理子女的权利,但该权利应该在遵守国家法律的前提下行使。在孩子犯错误的时候,父母一定要选择正确的管教方法,把握好尺度,否则极易酿成悲剧。

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有