主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
政法 您现在的位置:首页 >> 政法 > 内容
都昌县政法系统政治督察、纪律巡查情况
来源:江西政法网 作者:詹家恒 张思思 时间:2021-01-26 浏览字号:[ ]

2021年1月22日,都昌县政法系统政治督察、纪律巡查情况反馈会在县公安局四楼会议室召开。县委常委、政法委书记谭四明出席会议并讲话。县委政法委常务副书记万小璜主持会议,县法院院长张红雄、县公安局、县检察院、县司法局、县交管大队主要负责人、派驻纪检组组长刘述忠出席会议。

根据《中国共产党政法工作条例》、省委《实施细则》精神要求,2020年12月22日至25日,由县委政法委和派驻纪检组牵头,从县委政法委、县法院、县检察院抽调人员组成二个督导组,对全县政法单位服务窗口、基层办案单位开展政治督察、纪律作风巡查及执法办案监督等三个方面的督查,督查工作主要围绕考勤纪律、窗口服务、政治纪律和执法办案等四个重点,以明查暗访、听取汇报和查阅资料的方式进行。

就下步反馈问题整改工作,谭四明提出四点意见,一要提高政治站位。政法机关首先是政治机关,必须旗帜鲜明讲政治,政治督察是贯彻落实《中国共产党政法工作条例》的规定动作,纪律作风巡查是履行从严治党、从严治警主体责任的具体体现,执法办案监督是提高业务水平的有效手段。二要切实整改到位。要狠抓整改落实,做好督察后半篇文章,要做到照单全收抓整改,举一反三抓整改,对标对表抓整改。三要狠抓队伍建设。要坚持用中国特色社会主义理论武装政法干警,着力提高依法执政、科学管理、组织协调能力和水平,要加强理论学习,提升能力素质,严明纪律作风。四要做好当前工作。春节将至,要切实维护社会稳定,化解矛盾纠纷,常态化义务巡逻,严格疫情防控。

万小璜主持会议,就贯彻落实会议精神提出三点要求。一是要以最高的站位提认识;二是要以最高的标准抓整改;三是要以最高的要求立长效。

会上,刘述忠宣读《关于政治督察、纪律作风巡查及执法办案监督的督查情况通报》。县法院3个基层法庭,县检察院第三检察部,县公安局18个派出所、办证中心,县司法局6个司法所,县交管大队4个基层中队、车管所等共34个县政法单位服务窗口、基层政法单位负责人参加会议。

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有