主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
要闻 您现在的位置:首页 >> 要闻 > 内容
江西省十三届人大五次会议通过法检两院工作报告
来源:综合江西网络广播电视台、江西人大 作者:未知 时间:2021-02-01 浏览字号:[ ]

江西省十三届人大五次会议已于2021年1月30日胜利闭幕。会议以97.25%的赞成率通过省高级人民法院工作报告,以98.28%的赞成率通过省检察院工作报告。

江西省第十三届人民代表大会第五次会议

关于江西省高级人民法院工作报告的决议

(2021年1月30日江西省第十三届人民代表大会第五次会议通过)

江西省第十三届人民代表大会第五次会议听取和审议了省高级人民法院院长葛晓燕所作的《江西省高级人民法院工作报告》。会议充分肯定省高级人民法院一年来的工作,同意报告提出的2021年工作安排,决定批准这个报告。

会议要求,省高级人民法院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,牢牢坚持党对司法工作的绝对领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照省委和最高人民法院部署要求,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,更加注重系统观念、法治思维、强基导向,坚持服务大局、司法为民、公正司法,巩固、深化和拓展“争创一流”成果,奋力推动法院工作高质量发展,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章,描绘好新时代江西改革发展新画卷提供有力的司法保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

江西省第十三届人民代表大会第五次会议

关于江西省人民检察院工作报告的决议

(2021年1月30日江西省第十三届人民代表大会第五次会议通过)

江西省第十三届人民代表大会第五次会议听取和审议了省人民检察院检察长田云鹏所作的《江西省人民检察院工作报告》。会议充分肯定省人民检察院一年来的工作,同意报告提出的2021年工作安排,决定批准这个报告。

会议要求,省人民检察院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持党对检察工作的绝对领导,坚持为大局服务、为人民司法,更加注重系统观念、法治思维、强基导向,按照省委和最高人民检察院部署要求,全面履行法律监督职责,深入推进检察改革,大力加强队伍建设,不断夯实基层基础,推动全省检察工作高质量发展,努力建设更高水平的平安江西、法治江西,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章、描绘好新时代江西改革发展新画卷提供有力的司法保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

来源:综合江西网络广播电视台、江西人大

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有