主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
头条 您现在的位置:首页 >> 头条 > 内容
省委政法委召开机关领导班子2020年度暨巡视整改专题民主生活会
来源:江西政法网 作者:未知 时间:2021-02-03 浏览字号:[ ]

按照省委部署要求,2月2日,省委政法委召开委机关领导班子2020年度暨巡视整改专题民主生活会。省委常委、省委政法委书记尹建业主持并作总结讲话,省纪委机关、省委组织部、省直机关工委有关同志到会指导。

这次民主生活会的主题是:认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,以扎实推进巡视整改为抓手,推动政法工作高质量发展,为夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程不懈奋斗。

委机关领导班子高度重视这次民主生活会。会前,精心制作方案,对各环节作出周密安排,认真做实各项准备工作。班子成员采取集中学习研讨和个人自学相结合等方式,深化对习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话精神的学习理解,打牢开好民主生活会的思想基础;分别到基层开展调研,进一步了解掌握了全省政法工作、政法队伍有关情况;广泛征求各方面对委班子和班子成员的意见;深入开展谈心谈话,交流思想、凝聚共识;按照“三个对照”和“三个摆进去”的要求,围绕五个重点方面查摆突出问题,认真撰写检视剖析材料。

会议通报了2019年主题教育班子专题民主生活会整改落实情况、2020年省委巡视反馈意见整改落实情况、本次民主生活会征求意见情况。省委政法委常务副书记林强代表班子进行对照检查,班子成员逐一检视剖析,报告有关情况,听取批评意见。会议开得严肃认真,大家经历了一次积极健康的党内政治生活洗礼,达到了预期目的。

尹建业在总结讲话时强调

要持续巩固拓展民主生活会成效,进一步加强委机关领导班子建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要永葆对党绝对忠诚的政治本色,自觉向党中央决策部署看齐,确保党中央的重大决策部署特别是习近平总书记对江西工作、政法工作的重要指示批示精神在全省政法机关落地生根;要打牢学深悟透做实的思想根基,始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务、摆在突出位置,深入学习贯彻习近平法治思想这一最新成果,坚持学用结合,确保入脑入心、融会贯通、扎根铸魂,以理论上的清醒保证政治上的坚定;要担当推动政法工作高质量发展的职责任务,有力有效维护社会大局稳定,加快推进社会治理现代化,大力推进全面依法治省,自觉把政法工作摆到党和国家全局、全省发展大局中去考虑和谋划,善于从政治上观大势、谋大局、抓大事,不断提高工作预见性、主动性、实效性;要当好遵规守纪廉洁的示范表率,带头加强党性修养,带头严守廉洁从政各项规定、中央八项规定及其实施细则精神,带头履行好“一岗双责”,当好全省政法系统的“领头羊”。

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有