主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
扫黑除恶 您现在的位置:首页 >> 扫黑除恶 > 内容
平安之歌唱不尽 祝福之声送上门 景德镇市昌江区迎春扫黑除恶宣传活动丰富多彩
来源:江西政法网 作者:林子 张靖 时间:2021-02-05 浏览字号:[ ]

寒冬腊月,朔风凛冽,一场场演出、一声声祝福让今日的昌江暖意浓浓。为迎接2021年新春佳节的到来,营造喜庆祥和平安的节日气氛,展示扫黑除恶专项斗争开展三年以来取得的成效,景德镇市昌江区近期举行了丰富多彩的扫黑除恶宣传活动,使广大群众在浓浓的宣传氛围中感受暖暖的年味。

“热闹迎新年、开心庆平安”。室外虽然寒风袭人,但是一场场昌江区扫黑除恶文艺巡演暨“向人民报告、向新年献礼”成果展都吸引了众多群众的驻足观望。成果展分为宣传展板、汇演平台、宣传咨询台等。在汇演平台的表演中,劲歌热舞、相声小品、二胡小提琴、男女声独唱等精彩节目轮番上演,以群众喜闻乐见、通俗易懂的形式,为广大干群献上一场视听盛宴,让现场群众切身感受到扫黑除恶专项斗争带来的新变化、新气象、新风貌;激发群众继续参与扫黑除恶热情,为扫黑除恶常态化、机制化打下坚实的群众基础。在宣传展板的展示中,汇集了全区政法机关、纪检监察机关及其他重点行业部门自2018年开展专项斗争以来的重要工作成果。据悉,此次活动共展出宣传展板24块,发放宣传册800余册,让扫黑除恶专项斗争相关知识更加深入人心。

“无联不成春,有联春更浓”。元旦春节期间,昌江区各乡镇(街道)、各有关部门组织综治干部和村(社区)工作人员将一张张印有“开展常态化扫黑除恶工作、建设好平安法制昌江”内容的年历画和一副副印有“金贵银贵平安最贵、千好万好和谐更好”的春联以及“福”字贴送给广大群众。据了解,该区印制的10000余份年历画、6000多幅春联、12000份“福”字现已全部发放完毕。这些满满的祝福或赠予一线干警与综治干部,寄托着对他们辛勤工作的赞誉;或赠予群众,感谢他们对扫黑除恶工作的支持和信任;或赠予贫困家庭,希望能够在这冰冷的冬日里,给他们送去温暖和关怀。

据了解,扫黑除恶专项斗争开展三年以来,昌江区以千钧之势、雷霆之威,向黑恶势力发起强大攻势,扫黑除恶工作取得突出成效:在侦查打击方面,全区依法打掉涉黑组织1个,涉恶集团3个,涉恶犯罪团伙1个,侦办九类涉恶个案40起,抓获犯罪嫌疑人115人,依法查封、扣押、冻结涉案资产650余万元;在“打伞破网”方面,共对“保护伞”案件立案27起,查处涉黑涉恶背后“三类问题”人员68人;在基层党组织建设方面,持续整顿软弱涣散村(社区)21个,清理不符合条件村干部14人;在行业治理和专项清查方面,对全区16个重点行业领域持续开展专项整治,下发“四书一函”84份,收回收回被占山林土地9037亩、收回房屋、店面2.3万平方米、租金95.6万元,水库487亩,拆除侵占建筑物2.2万平方米。2020年该区扫黑除恶群众满意度、知晓率分列全省100个县(市)区第6位和第27位,排名全市第一,创全市历史最好成绩。

据悉,昌江区迎春扫黑除恶宣传活动,既是对三年专项斗争的全面检阅,也是对扫黑除恶一线工作人员精神风貌的生动展现;既是向全社会和广大人民群众的一次集中汇报,也是严厉打击和防范黑恶势力违法犯罪的一次警示教育;既是推动专项斗争圆满收官的再动员,也是推进长效常治的有力举措。下一步,该区将在深化巩固扫黑除恶专项斗争成果的基础上,乘胜追击、砥砺奋进,以更强的决心、更大的魄力、更实的举措,在更高起点、更高标准、更高层次上推动扫黑除恶取得新的辉煌,为昌江区“十四五”规划顺利实施扛起首责,为不断提高昌江区人民群众获得感、安全感、幸福感做出新的更大贡献。(林子 张靖)

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有