主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
政法 您现在的位置:首页 >> 政法 > 内容
江西省委政法委2021年部门预算
来源:中共江西省委政法委 作者:未知 时间:2021-02-09 浏览字号:[ ]

江西省委政法委2021年部门预算

目 录

第一部分 江西省委政法委概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分 江西省委政法委2021年部门预算情况说明

一、2021年部门预算收支情况说明

二、2021年“三公”经费预算情况说明

第三部分 江西省委政法委2021年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

九、《部门整体支出绩效目标表》

十、《一级项目绩效目标表》

第四部分 名词解释

 

第一部分 江西省委政法委概况

一、部门主要职责

坚持党对政法工作的绝对领导,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的路线方针政策和决策部署,统一政法各部门思想和行动,坚决维护党中央权威和集中统一领导;认真贯彻落实党中央、省委决定,对全省政法工作研究提出全局性部署,推进平安江西、法治江西建设,加强过硬政法队伍建设,深化政法智能化建设,坚决维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业。

二、部门基本情况

2021年江西省委政法委共有预算单位1个,包括江西省委政法委本级,编制人数小计92人,其中:行政编制人数66人,参照公务员管理的事业编制人数9人,全部补助事业编制人数17人,实有人数小计101人,其中:在职人数小计80人,包括行政在职人数66人,参照公务员管理的事业单位在职人数5人,全部补助事业在职人数9人,离休人数小计1人,退休人数小计20人。

第二部分 江西省委政法委2021年部门预算情况说明

一、2021年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2021年江西省委政法委收入预算总额为4162.08万元,较上年减少1128.13万元,其中: 一般公共预算拨款收入3674.90万元,较上年预算安排减少394.70万元;国库集中支付网上结转487.18万元,较上年预算安排减少733.43万元。

(二)支出预算情况

2021年江西省委政法委支出预算总额为4162.08万元,其中:

按支出项目类别划分:基本支出2684.9万元,较上年预算安排增加80.70万元,包括:工资福利支出1467.19万元,商品和服务支出393.6万元,对个人和家庭的补助824.11万元,项目支出1477.18万元,较上年预算安排减少1208.83万元,其中:商品和服务支出937.18万元,资本性支出540万元。

按支出功能科目划分:一般公共服务支出3894.08万元,较上年预算安排减少1071.63万元,社会保障和就业支出137.1万元,较上年预算安排增加10.60万元;卫生健康支出116万元,较上年预算安排减少66.30万元;住房保障支出14.9万元,较上年预算安排减少0.80万元。

按支出经济分类划分:工资福利支出1467.19万元,较上年预算安排增加69.83万元;商品和服务支出1330.78万元,较上年预算安排减少1327.79万元;对个人和家庭的补助824.11万元,较上年预算安排增加66.49万元;资本性支出540万元,较上年预算安排增加63.34万元。

(三)财政拨款支出情况

2021年江西省委政法委财政拨款支出预算总额3674.90万元,较上年预算安排减少394.70万元。

按支出功能分类划分:一般公共服务支出3406.90万元,社会保障和就业支出137.1万元,卫生健康支出116万元,住房保障支出14.9万元。

按支出经济分类划分:基本支出2684.9万元,较上年预算安排增加80.70万元,包括:工资福利支出1467.19万元,商品和服务支出393.6万元,对个人和家庭的补助824.11万元,项目支出990万元,较上年预算安排减少475.40万元,包括:商品和服务支出735万元,资本性支出255万元。

(四)政府性基金情况

没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2021年部门机关运行费预算393.60万元,比2020年预算减少55.62万元,下降12.38%。主要包括:办公费6.01万元、印刷费5万元、水电费29.91万元、取暖费8.71万元、物业管理费9万元、一般公务出国(境)费15万元、邮电费30万元、差旅费32.32万元、公务用车运行维护费45万元、公务接待费33万元、劳务费29.03万元、工会经费16.40万元、维修(护)费30万元、福利费20.50万元、会议费5万元、其他交通费77.92万元等。

(六)政府采购情况

2021年部门所属各单位政府采购总额910万元,其中:政府采购货物预算35万元、政府采购服务预算875万元。

(七)国有资产占有使用情况

截至2020年8月31日,部门共有一般公务用车8辆。2021年部门预算安排购置车辆0辆,安排购置单位价值200万元以上大型设备具体为:无。

(八)一级项目及其二级项目情况说明(部门本级)

一)一级项目:社会治安综合治理和维护社会稳定,其主要任务是:紧紧围绕平安江西、法治江西建设工作主线,忠实履行“四大职责任务”,为推进江西高质量跨越式发展营造良好安全稳定法治环境。其所属二级项目包括:

1、综治工作经费

1)项目概述:以法治江西建设、平安江西建设为主线,适应新形势,展现新作为,全面提升政法工作和平安江西建设水平,努力为建设富裕美丽幸福现代化江西创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

2)立项依据:根据省财政厅、省综治办联合下发的《关于建立社会治安综合治理工作经费保障机制的通知》。

3)实施主体:省委政法委

4)实施方案:组织开展公众安全感、满意度调查和平安建设报告等工作,调查分析全省社会治安形势和平安建设情况并提出对策建议;协调推进基层社会治安综合治理体系建设,推动开展基层平安创建活动,指导协调推动全省各级综治中心建设、深化拓展网格化服务管理,完善乡镇(街道)、村(社区)综治维稳机制;指导协调各地各部门推进扫黑除恶等专项行动,组织开展社会治安重点地区和突出治安问题排查整治。

5)实施周期:2021年度

6)年度预算安排:1301.56万元。

7)绩效目标和指标:设置网格数量;实名注册平安志愿者数量;网格员数量;全省社会矛盾纠纷多元综合化解; 各市、县(市、区)综治责任单位综治考评全覆盖、省直综治责任单位综治考评全覆盖;省市县乡村五级综治中心建成率;省综治中心每日视频电话调度下辖综治中心网格员,形成日、周、月调度分析报告; 全省综治中心实体化运行情况月度分析报告;全省刑满释放人员接送率、全省刑满释放人员安置率、全省刑满释放人员帮教率;全省公众安全感指数、全省公众对政法部门满意度。

2. 法学会专项经费

1)项目概述:促进、加强全省法学工作的研究、发展。

2)立项依据:根据工作需要。

3)实施方案:促进、加强全省法学工作的研究、发展。

4)实施周期:2021年度

5)实施主体:省委政法委

6)年度预算安排:135.62万元。

7)绩效目标和指标:国内法治论坛举办或协办次数、国内法律考察次数、国内法治论坛参与人次、国内法律研讨会出席率、国内法律研讨会参与及时率、国内法律研讨会举办及时率、国内法律考察工作完成及时率、国内法律交流成果形成率、法学研究开展及时性、国内法律交流活动参与者满意度。

二)一级项目:政法综合事务管理,其主要任务是:保障机关高效有序运转,确保各项工作任务圆满完成。其所属二级项目包括江西政法网、机关内网及新媒体建设运行维护经费。

1. 江西政法网、机关内网及新媒体建设运行维护经费

1)项目概述:统筹组织全省政法宣传舆论工作,推进新媒体建设。

2)立项依据:根据工作需要。

3)实施方案:统筹组织开展全省政法宣传舆论工作,推进推动政法新媒体建设及其实战应用;督促指导政法部门做好涉及政法工作、政法先进典型的学习宣传活动;组织开展对全省政法舆情的监测分析,研判和协调处置工作;指导推动全省政法系统落实“三同步”工作,统筹协调和督促指导政法机关做好重大案(事)件的舆论引导工作;组织开展政法系统新闻发布工作。

4)实施周期:2021年度

5)实施主体:省委政法委

6)年度预算安排:40万元。

7)绩效目标和指标:网络宣传平台运维数、每个工作日推送信息数量、中央媒体转载次数、平台正常运行率、江西政法网络平台系统宕机率、江西政法新媒体在看数、网络平台作品阅读量、网名点赞数(次)。

二、2021年“三公”经费预算情况说明

2021年江西省委政法委"三公"经费一般公共预算安排93万元,其中:

因公出国(境)费15万元,与上年持平。

公务接待费33万元,与上年持平。

公务用车运行维护费45万元,比上年增2.60万元, 主要原因是:我委车辆经机关事务管理局公车处批准增加了一辆车辆编制,并于11月增加了一部福特商务车用于机关应急保障。

公务用车购置费0万元,比上年增(减)0万元。

第三部分 江西省委政法委2021年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

九、《部门整体支出绩效目标表》

十、《一级项目绩效目标表》

第四部分 名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指省级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(五)附属单位上缴收入:反映事业单位附属的独立核算单位按规定标准或比例缴纳的各项收入。包括附属的事业单位上缴的收入和附属的企业上缴的利润等。

(六)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(七)使用非财政拨款结余:填列历年滚存的非限定用途的非统计财政拨款结余弥补2021年收支差额的数额。

(八)上年结转和结余:填列2020年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务的支出。

(二)社会保障和就业支出:反映政府在社会保障与就业方面的支出。

(三)卫生健康支出:反映政府卫生健康方面的支出。

(四)住房保障支出:集中反映政府用于住房方面的支出。

 

附件:江西省委政法委

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有