主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
队伍建设 您现在的位置:首页 >> 队伍建设 > 内容
平凡中的坚守 只为那万家灯火
来源:江西政法网 作者:遂川县公安局森林分局 郭绍庆 时间:2021-02-19 浏览字号:[ ]

春节,正是一家人团聚的时刻,可有这样一群人,依旧坚守岗位,奋战在一线,在各个岗位上忙碌着,为森林和野生动物资源和林区百姓的平安保驾护航,他们就是遂川县公安局森林分局的民警。

春节期间,林区返乡人员急剧增多,拜祭祖先,寺庙进香祈福,燃放烟花爆竹等行为不同程度存在,加之近期气温持续升高,天干物燥,森林火险等级较高,野外火源管理难度加大。该局机关民警深入林区,联合林业主管部门,全力开展宣传和隐患排查工作,时刻守护着森林和野生动物资源安全。2月11日,除夕夜,万家团圆时,该局机关20余名民警却主动放弃与家人团聚的机会,有些民警连年夜饭也顾不上吃,穿梭在林区山头地块,忙着维护好森林安全,确保广大群众过上一个欢乐、祥和、安全、舒适的春节。

春节期间,为全面强化疫情防控期间治安管控,按照县公安局统一部署,该局开展社会面管控巡逻,预防和及时发现、制止各种违法犯罪活动,提高街面见警率。

此次行动,对有关辖区人员聚集场所的疫情防控与人员疏散;维护街面和公共场所的治安秩序;协助交警疏导交通、维护正常交通秩序;及时调处巡逻过程中发现的各类纠纷,积极配合相关警种处置各类警情;对重大治安灾害事故和群体性苗头事件进行先期处置;对可疑人员、车辆、物品进行盘(检)查和受理群众求助,在行动前细致分析辖区治安形势及规律特点,建立联勤联动联控工作机制。行动中,该局机关民警对县文化公园及周边商户巡防管控,加大法律法规宣传力度。期间,共发放《中华人民共和国野生动物保护法》、疫情防控等主要内容的宣传单、宣传册1500余份,巡查周边商户32家,制止人员聚集行为12次,劝导佩戴口罩6次,劝导违规燃放烟花爆竹的人员21人次。

春节期间,该局基层派出所民警每日在辖区重点区域开展巡逻,提高见警率,强化林区面治安防控,切实提升林区群众的安全感和满意度,使林区群众欢度春节。同时,为加强打击涉林涉猎违法犯罪活动,春节期间,积极在林区开展巡逻巡护,防止不法分子在节日期间偷猎、盗伐。

该局全体民辅警用坚守践行初心、用行动诠释担当,舍小家、顾大家,全力以赴维护公共安全和社会稳定,用实际行动践行“人民公安为人民”的初心使命。(遂川县公安局森林分局  郭绍庆)

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有