主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
党风廉政 您现在的位置:首页 >> 党风廉政 > 内容
南昌高新区检察院通过节前教育大会开展党风廉政教育
来源:江西政法网 作者:朱文文 时间:2021-02-20 浏览字号:[ ]

为深入推进全面从严治党、全面从严治检工作,进一步规范干警言行举止,2月10日,南昌高新区人民检察院召开2021年节前教育大会,会议由院党组成员、政治部主任陈明主持,全体检察人员参加会议。

会上,陈明主任传达高检院关于认真贯彻落实《关于严格执行防止干预司法“三个规定”的工作意见》的通知。随后,院党组成员、二级调研员余俐对全体检察人员开展党风廉政教育,要求认真学习高检院、省院通报内容,对照查找自身存在的问题,抓早抓小、防微杜渐,把牢思想行动“总开关”。

院党组成员、副检察长邓辉从纪律、安全、值班等三个方面,要求全体检察人员严格遵守廉洁自律各项规定和疫情防控相关规定,守住底线、不碰红线,积极做好个人防护;牢记身份,做到文明安全驾驶,谨记“喝酒不开车、开车不喝酒”;严格遵守值班纪律,坚守工作岗位,做好值班情况记录。

最后,该院党组书记、检察长易志华就全院节日期间纪律作风建设和安全工作提出了三点要求:

强化责任担当。各部门负责人要管好自己的人,把好自己的门,及时将会议内容、精神传达至请假人员,并将传达情况上报分管院领导,确保此次会议各项要求落到实处。

强化办案安全意识。全体检察人员要对照会议精神,举一反三、查缺补漏、及时整改,严格按照市院要求,制定相关规定,对涉案人员均做到视线不移、寸步不离。

强化遵规守纪意识。自觉遵守疫情防控相关规定,严格执行外出审批报备制度,紧绷疫情防控这根弦;时刻把中央八项规定记在心理,坚决杜绝酒后驾车,绝不能心存侥幸,放松自我约束,做到警钟长鸣;严格落实三个规定填报工作,守住严禁干预插手、违规过问司法办案的底线,切实把这项长期性工作抓实抓长抓出成效。(朱文文)

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有