主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
公安 您现在的位置:首页 >> 公安 > 内容
全省公安新媒体工作如何规范、怎么提高?这个会议作了部署
来源:江西公安 作者:未知 时间:2021-02-23 浏览字号:[ ]

2月23日,省公安厅召开全省公安新媒体工作电视电话会议,传达学习副省长、公安厅党委书记、厅长秦义关于公安新媒体工作的指示精神,通报工作中存在的问题,就进一步加强和规范全省公安新媒体建设管理工作作出系统部署。厅党委委员、政治部主任何军威出席会议并讲话。

何军威指出,近年来全省公安新媒体始终坚持正确政治方向、舆论导向,坚持正面宣传为主,新闻传播力、引导力、影响力、公信力不断提升,以有责任、有担当的姿态,发好公安声音,讲好警察故事,有力助推了全省公安工作高质量发展。特别在近期的庆祝首个人民警察节系列活动、全民反诈集中宣传“春风”行动、春节安保维稳工作等重大宣传任务中,霸屏震屏的精品力作不断,一些温情的、感人的作品得到网民的广泛赞誉,为树立红土圣地公安铁军良好形象发挥了重要作用。

何军威强调,新媒体是公安宣传工作的重要阵地、展示公安队伍形象的重要窗口。全省各级公安机关新闻宣传部门要深入学习贯彻习近平总书记关于新时代公安工作和新闻宣传工作的重要论述,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终坚持围绕中心、服务大局,高举党的旗帜,坚持守正创新,肩负起做强做优做响公安新媒体的使命任务,不断创新公安新媒体运营模式、表达方式、传播范式,为开创新时代全省公安工作新局面营造良好氛围,以优异成绩庆祝建党100周年。一是既肯定工作成绩也看到存在不足,切实增强做好公安新媒体工作的责任感紧迫感。总结好的经验做法,改进工作中存在的问题和不足,聚焦今年建党100周年主题主线,讲好江西公安的工作成绩、先进事迹和感人故事,营造昂扬向上的舆论氛围。二是既注重集约建设也抓好精细管理,进一步提高公安新媒体工作制度化规范化水平。建设上要结合实际、突出特色,整合资源、集约高效,集中精力做精品号、有影响力的号。同时,管理上要精细严格,明确功能定位,严格落实责任,强化监督检查,制定有操作性的工作规范,确保新媒体安全运行。三是既突出综合素质也讲究专业能力,着力锻造一支高素质过硬公安新媒体工作队伍。围绕“做到政治过硬、敢于开拓创新、提高媒介素养”要求,重视加强新媒体工作人才队伍建设,配齐配强力量,加强专业培训,加大保障力度,培养造就一支有专业新闻素养、懂新媒体传播运营、具备互联网思维和实践能力的复合型人才队伍。

会议以电视电话会议形式开到县级公安机关,厅宣传处主要负责同志主持会议。厅直有关单位新闻宣传工作分管领导和新媒体主要运维人员在主会场参加会议。市、县公安机关新闻宣传工作分管领导、新闻宣传部门负责人和新媒体主要运维人员在分会场参加会议。

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有