主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
检察 您现在的位置:首页 >> 检察 > 内容
述出责任担当,评出压力动力!
来源:江西检察 作者:未知 时间:2021-02-23 浏览字号:[ ]

这是一台同场竞技的“大检阅”,也是一场收心启程的“新点兵”。2月22日,江西省人民检察院召开2020年度述职评议大会,省人民检察院机关26个部门就综合和党建工作进行述职交流,驻院纪检监察组和5个派出院就党建工作进行述职交流。省人民检察院党组书记、检察长田云鹏出席。

台上八分钟、台下一年功。会上,大家思路清晰、精神饱满,铆足了劲晒一晒过去一年的工作成效。一项项争先的业绩、一个个喜人的数字,凝结了一年来江西检察人付出的辛勤汗水,见证了大疫大战大考之年交出的合格“答卷”。

除了汇报亮点,每位述职人员都不怕晒“家丑”。大家坚持问题导向,不回避、不遮掩。“办案质效仍需要进一步提升”、“党建创新能力还有不足”、“服务基层的力度和成效还有欠缺”......大家既讲业务、又讲党建,体现了将党建融入业务的要求,对新的一年如何进一步抓好各项工作都有启发。如何在新起点上继续创先争优,大家的心里更有数了。

会议强调,在新的一年里,全省检察机关要大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,拿出“起跑就是冲刺,开局就是决战”的奋发姿态,凝聚“九牛爬坡,个个出力”的奋斗合力,扛起“开好局、起好步”的时代责任,以队伍教育整顿焕发的精神斗志,学党史、悟思想、办实事、开新局,为谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章、描绘好新时代江西改革发展新画卷提供有力司法保障,以优异成绩向中国共产党百年华诞献礼。

省人民检察院领导、检委会专职委员、二级巡视员,驻院纪检监察组和省人民检察院机关各部门主要负责人,省人民检察院机关部分党员代表,南昌铁路运输检察分院机关党委书记和其他派出检察院党总支书记共90余人参加。

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有