主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
党风廉政 您现在的位置:首页 >> 党风廉政 > 内容
南昌高新区检察院动员部署全体干警开展党史学习教育活动
来源:江西政法网 作者:余碧瑶 时间:2021-03-21 浏览字号:[ ]

南昌高新区检察院召开党史学习教育动员部署会

3月16日,南昌高新区检察院召开党史学习教育动员部署会,院班子成员及全体检察人员参加会议。

院党组书记、检察长易志华就学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全省、全市党史教育动员会精神,开展好该院党史学习教育作动员讲话,提出相关工作意见。

领会精神、落实要求、充分认识党史学习教育的重大意义。开展党史学习教育是传承红色基因、提高政治能力的重要方式,是牢记初心使命、强化履职为民的重要课题,是发扬优良传统、推进自我革命的重要抓手。全体检察人员要进一步统一思想、统一意志、统一行动,深刻领会党中央决策的重大意义和深远考量,增强使命感和责任感,以高度的政治自觉、法治自觉、检察自觉,推动学习教育有力有序有效开展。

聚焦重点、明确目标,高质量高标准开展党史学习教育。要以饱满的政治热情投身到此次学习教育活动当中,准确理解“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的科学内涵,全面把握“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求。通过学习党史,感悟思想伟力、增强历史信、赓续奋斗精神、务实担当作为,不断汲取党史中蕴含的丰富智慧和宝贵经验,并灵活运用于工作实践中,以知行合一开创检察工作新局面。

加强引领、统筹推进,着力提高党史学习教育成效。积极发挥领导干部示范带头作用,开展主题突出,特色鲜明,形式多样的学习活动。如利用南昌红色资源,组织前往纪念场馆、革命遗址参观,安排身边榜样上专题党课,诵读红色经典,讲述入党故事,召开专题组织生活会等。同时要做好结合文章,把开展党史学习教育与政法队伍教育整顿、开展基层院建设年活动、“转作风、优环境”活动及省级文明单位创建结合起来,同向发力。

强化领导、守正创新,确保党史学习教育各项任务圆满完成。加强组织领导,院党组切实履行主体责任,党组书记为第一责任人,分管领导和部门负责人履行好“一岗双责”。营造浓厚氛围。充分运用主流媒体和新兴媒体,大力宣传学习教育过程中检察机关及本院涌现的先进典型、积累的先进做法。强化跟踪问效。严格纪律要求,坚决防止形式主义、走过场。分层分类做好督促检查,了解掌握活动进展情况,及时发现和解决苗头性、倾向性问题,确保学习教育取得实效。(余碧瑶)

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有