主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
要闻 您现在的位置:首页 >> 要闻 > 内容
江西省社会治理大数据平台正式上线
来源:江西政法网 作者:未知 时间:2021-03-26 浏览字号:[ ]

3月25日上午,江西省社会治理大数据平台上线仪式在南昌隆重举行,省委常委、省委政法委书记尹建业,中国电信集团副总经理张志勇出席并启动上线。

仪式开始前,尹建业和张志勇就双方长期深入合作、更好赋能社会治理进行交流,指出要通过多领域合作拓宽发展路径和模式,以全省社会治理与前沿技术深度融合为关键,积极发挥大数据平台战略性、基础性和先导性作用,提升智慧治理能力,助推平安江西建设。

启动仪式上,研发团队演示了平台的设计思路、建设构架和主要功能,并现场连线先期参与试运行工作的网格员和政法委书记代表,听取平台试用体会。省委政法委常务副书记林强针对推动平台应用、完善平台服务、优化平台品牌提出了要求。

该平台由省委政法委、中国电信江西公司、省信息中心在2016年建成全省综治信息平台基础上再度合作,打造的一套集智能汇聚、智慧研判、智辅决策为一体的实战平台。省委政法委多次组织调研组赴各地各相关部门进行需求和数据调研,充分听取基层单位特别是网格员的意见建议,并在平台建设中充分吸收,为平台开发打下坚实基础。平台设计的整体思路定位上突出解决实际问题、思路上突出传承创新、内容上突出重构功能框架、成效上突出好用管用。

平台充分运用大数据、云计算、人工智能、区块链等现代科技,突出数据作用,具有业务数据更准确、监管服务更精细、研判决策更智能、使用体验更便捷、平台访问更安全等五大鲜明特点。该平台的上线运行,标志着江西社会治理向“智治”迈出了坚实大步。

仪式通过视频形式开到县一级,省委政法委、中国电信江西公司、江西省信息中心主要领导和分管领导,省平安江西建设领导小组成员单位分管领导,各设区市党委政法委、电信公司主要领导和分管领导在主会场参加上线仪式。

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有