主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
要闻 您现在的位置:首页 >> 要闻 > 内容
江西省社会治理大数据平台上线,林强提出了明确要求
来源:江西政法网 作者:未知 时间:2021-03-26 浏览字号:[ ]

在江西省社会治理大数据平台上线仪式上,省委政法委常务副书记林强针对上线后需要予以注意的事项提出了明确要求。政法君摘要给大家共享:

推动平台应用

江西省社会治理大数据平台充分运用大数据、云计算、区块链、人工智能等现代科技,广泛吸收并优化用户体验,对原综治信息平台进行重构迭代,有效强化了“实战、实用、实效”功能。但是,再好的平台,如果不应用,就没有生命力、没有真价值。各地各相关部门要把思想和行动统一到省级部署要求上来,采取务实管用措施,促进应用落地见效。注重广泛宣传引导,切实强化推进韧劲,坚持在使用中完善,在完善中提升,克服畏难情绪,严防脱节悬空。已经完成市级平台建设的地方,应按照省级平台技术标准规范抓紧改造对接,各地都要务求应用到位。为促进平台更好投入使用并发挥效用,省里初步考虑,将平台的推广应用纳入平安建设考核。

打造过硬品牌

持续完善平台功能。这个平台在重构原平台功能的基础上,新增了一些模块,但仍有不少功能有待开发和完善。业务部门要坚持需求导向,聚焦社会治理,着眼新需求,开发新功能,成熟一个推广一个,促使平台更加符合实践需要。持续优化后续性能。加强平台测试,最大限度减少性能缺陷,保证任何时候都能得到快速响应。希望省信息中心在网络、存储、计算等基础资源扩容方面继续给予支持帮助,为平台发展提供坚实保障。持续接入海量数据。各相关单位应进一步强化数据共享意识,除按规定不能共享的数据外,原则上与社会治理相关的数据都应接入,让平台数据丰富起来、鲜活起来,真正发挥大数据对平安建设和社会治理的强大支撑作用。持续改进用户体验。虽然这个平台已经在原有平台基础上做了大量体验优化,但是用户体验没有最好、只有更好,要动态收集各级各类用户关于使用体验的意见建议,不断促使平台更便捷、更好用。

提升运维水平

建立优良的运维服务机制。希望省电信公司在加强各级运维人员配备,改善移动信号覆盖和质量,保证系统顺畅高效运行的同时,注重畅通意见反馈渠道,搭建即时反馈平台,并对用户提出的意见建议,做好登记,及时响应,有效解决。开展广泛的应用操作培训。抓紧启动分阶段、分区域、分角色、分内容的全员、全流程培训,可以根据各地实际,实行现场、远程、小视频等多措并举,并定制相关操作手册,力求精准、明了,一看就懂就会。动态培训是一项长期工作,必须紧跟平台功能的拓展和用户的变动坚持不懈。抓好严密的新旧过渡对接。新平台今天上线,并不意味着旧平台同时关闭。新、旧平台要设置合理过渡期,实行过渡期内并行使用,主要目的就是确保原有业务不中断。宣传培训、平台对接、数据同步等工作都应在6月底前全部完成,7月1日起正式切割。确保持续的安全稳定运行。进一步夯实平台的安全基础,采取更加有效的技术措施,堵塞安全漏洞。各地各使用单位要严格遵守平台使用规定,尤其必须加强保密安全教育管理,确保平台在安全稳定、顺畅高效的轨道上运行。

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有