主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
政法 您现在的位置:首页 >> 政法 > 内容
九江市政法系统广泛开展 “我为群众办实事”活动
来源:九江政法 作者:未知 时间:2021-03-31 浏览字号:[ ]

九江市在政法队伍教育整顿的学习教育环节,就把“我为群众办实事”实践活动作为检验成效的重要标尺,积极为群众排忧解难,真心实意为群众办好事实事。

把群众的事当成自己的事

九江市广大政法干警牢固树立“全心全意为人民服务”的宗旨意识,守初心、担使命,推动教育整顿落地见效。3月14日,九江市公安局交警支队第三大队民警面对事故中拒绝治疗的受伤老人,把群众当亲人,坚持将其送到医院救治,挽救了老人生命,当事民警受到了家属感谢和群众称赞。3月20日,浔阳区公安民警暖心救助,面对阿尔海茨默症患者,第一时间帮助迷路老人平安回家。3月17日,永修县公安局恒丰派出所积极为民解难题、为民办实事,圆满为一脑瘫无户少年解决了户口问题。九江市各地法院充分发挥巡回法庭便民利民和法治宣传教育作用,将法庭搬到田间地头、当事人家中,方便了当事人诉讼。

浔阳区公安民警帮助迷路老人回家

把小案、小事当大事办

民生无小事,枝叶总关情。九江市政法系统立足政法队伍职能,聚焦民生关切,提高群众幸福感。3月17日,都昌县公安局侦破口罩诈骗案,全数追回受害人吕女士4500元损失;3月14日晚,通过走访调查、大面积搜寻,仅用5个小时找回负气出走的12岁学生。3月26日,九江市委政法委、市法院牵头主办,联合有关部门赴九江市未成年人专门学校开展“与法同行、守护少年的你”主题普法宣讲活动。市司法局先后联合市检察院、市法院等部门深入基层开展“美好生活•民法典相伴”主题宣传活动,把法律和民生送到群众身边。市公安局积极开展基层派出所“走访式”学习,下社区走访倾听群众声音,访民情、解民忧。

都昌县公安民警将被骗资金返还受害人

开展“与法同行、守护少年的你”主题普法宣讲

深入基层开展“美好生活•民法典相伴”主题宣传

切实提升群众满意度

九江市政法系统狠抓主业、履行主责,在执法办案、为民服务等方面履职尽责,切实提升为民服务质效。浔阳区人民检察院联合区司法局出台《关于共同推进行政争议实质性化解的实施办法》,近日帮助八旬老人化解一起老旧小区改造引起的行政纠纷。市司法局在全市首次上线可连通国内外的“零接触”远程视频办证平台,帮助一对60多岁的兄弟解决了亲属远在北京无法及时回乡办理公证的难题。教育整顿工作开展以来,全市公共法律服务中心接待法律咨询1848件,“12348”热线平台共接听热线电话、处理留言等业务1064件,群众满意度达99.9%以上。

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有