主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
公安 您现在的位置:首页 >> 公安 > 内容
全省公安机关厅级领导干部政治轮训班圆满结业
来源:江西公安 作者:未知 时间:2021-04-01 浏览字号:[ ]

3月24日,为期四天半的全省公安机关厅级领导干部政治轮训班在江西干部学院圆满结业。这次政治轮训班,是省公安厅党委立足于建党100周年,实施“十四五”规划开局之年这一关键节点举办的,是带头开展党史学习教育、推动队伍教育整顿的具体行动、具体举措。之所以在革命摇篮井冈山举办,目的就是要从党史、井冈山斗争史、党的优良传统中汲取丰富政治营养,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,传承红色基因,筑牢忠诚警魂,激励接续奋斗的强大精神力量,推动新时代全省公安工作高质量发展。

轮训班采取专题报告、现场教学、分组研讨相结合的方式进行。轮训期间,副省长、公安厅长秦义出席开班仪式并作辅导报告,带领全体学员来到井冈山革命烈士陵园,瞻仰革命先烈,来到毛泽东旧居、小井红军医院参加现场教学,接受革命传统和理想信念教育。组织开展了学党史、唱红歌的激情教学。学员们认真聆听了中国法学会、中国井冈山干部学院、省委党校等国内知名专家学者关于党史学习教育、习近平法治思想、伟大的井冈山斗争史和井冈山精神等内容的授课,特别是全国人大常委会委员、全国人大监察和司法委员会副主任、中国法学会副会长徐显明教授所作的《学习贯彻习近平法治思想 坚定不移走中国特色社会主义法治道路》辅导报告,在学员中引发了强烈反响和思想共鸣。随后,大家围绕主题进行了深入研讨交流。

大家一致认为,这次在井冈山开展政治轮训,意义重大而特殊。通过党史的集中学习教育,特别是井冈山革命斗争史、井冈山精神的学习,重温党的伟大历史,回顾党的峥嵘岁月,使大家党性得到了锻炼,思想受到了触动,精神得到了洗礼,进一步从党的伟大历史中汲取了丰富养分。通过潜心学习、专家辅导讲座,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平法治思想的理解和把握。通过深入开展理论研讨、思想碰撞,进一步增添了推动公安工作高质量发展的精神动力。大家一致表示,要把政治轮训过程中汲取的强大精神力量、形成的思路、受到的启发转化为干好工作、抓好落实的强大动力,大力弘扬伟大的井冈山精神,传承红色基因,筑牢忠诚警魂,赓续精神血脉,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,抓好班子带好队伍,扎实开展好党史学习教育和队伍教育整顿,以一流的工作业绩和过硬的队伍形象庆祝建党100周年。

厅党委副书记、常务副厅长叶国兵在结业仪式讲话中总结了这次轮训班三个鲜明特点、取得三个方面的丰硕成果,就运用好轮训成果、持续深化政治建设、扎实做好工作提出三个方面的要求。一是要把轮训成果转化为旗帜鲜明讲政治的自觉,把轮训中凝聚起来的精神力量,转化为当好对党忠诚的实践者、传播者和领跑者的实际行动,在方向上要特别坚定、在头脑上要特别清醒、在行动上要特别果敢,以特别坚决有力的实际行动践行对党忠诚的政治本色。二是要把轮训成果转化为履职尽责强担当的实践,深入学习领会习近平法治思想,聚焦维护新时代“三安”的时代使命,更加注重以法治思维和法治方式维护安全稳定;聚焦执法规范化建设目标,不断完善公安执法管理监督体系;聚焦领导干部这一“关键少数”,不断提升队伍法治素养。三是要把轮训成果转化为围绕大局抓统筹的行动,深入贯彻新发展理念,聚焦影响和制约公安事业长远发展的突出问题,调查研究善谋划、瞄准问题强谋划、拓宽视野敢谋划,不断提高谋划能力,奋力推动全省公安工作高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有