主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
公安 您现在的位置:首页 >> 公安 > 内容
赣皖两地警方合作,离散十一年亲人终相见
来源:共青公安 作者:未知 时间:2021-04-08 浏览字号:[ ]

3月31日晚,共青城市公安局新区派出所喻景文所长收到一条短信:出入境大队历时两年,与江西警方合作,共同促成了离散十一年之久的母子、兄弟团聚。同时还附有三张照片,照片上的几人互相拥抱、抹着眼泪。看到这,喻景文所长开心地笑了,并回了一句话:大家共同努力的结果。

事情要从前两天说起:3月29日下午,安徽省庐江县公安局的一名民警陈镇联系到共青城市公安局新区派出所户籍民警何倩,说是在他们当地所在辖区有一位老母亲在寻找离家多年的儿子朱某。

原来,早在十多年前,这位老人的儿子因和父母发生了一点不愉快便离家出走,一直没和家里联系,她老伴临终前还念念不忘这事,希望能再见到儿子一面,可惜终未如愿。于是老人向当地警方求助,之后庐江警方也想尽各种办法,依然无果。直到最近,老人向庐江警方反映,她依稀记得儿子朱某曾经有一个相好的女子,可能居住在江西省共青城甘露镇燕坊村。陈镇抱着试试看的心态,联系上共青城市公安局新区派出所民警,希望能共同为老人找到离家十多年的儿子。

户籍警何倩非常重视庐江警方提供的信息,立即将情况向所长喻景文进行了报告,喻景文当即组织全所民警开展人员身份信息核查。当天,从朱某相识的女子这一线索入手,走访了不少村民,查证这一情况属实,并由她的信息,找到了朱某的身份信息和电话号码。

当晚,喻景文拨通了朱某的电话。听明喻景文的来电意思,背井离乡多年的朱某声音瞬间哽咽,在电话中坦诚自己当年年轻气盛,负气出走,如今十余年没见过家人了,内心其实也很思念父母家人。由于此时朱某还在江西吉安务工,他表示马上将手头事情处理好,立即赶到安徽看望母亲。3月31日,朱某回到了安徽,回到了阔别十一年的家乡,见到了分别十一年的母亲、兄弟,当场失声痛哭。

安徽民警陈镇把这一刻用手机记录了下来,发给了共青的喻景文,和江西的同行一起,见证这人间动情的一刻,这才有了开头一幕。

这正是

赣皖两地一家亲

共同携手把亲寻

莫再负气远离家

多陪亲人把情温

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有