主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
法院 您现在的位置:首页 >> 法院 > 内容
新余市法院举行队伍教育整顿先进典型事迹报告会
来源:新余法院 作者:未知 时间:2021-04-08 浏览字号:[ ]

4月7日 ,全市法院队伍教育整顿先进典型事迹报告会召开。市委常委、政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组常务副组长肖铁军,市委常委、组织部部长、市政法队伍教育整顿领导小组副组长章剑飞,副市长、市公安局局长、市政法队伍教育整顿领导小组副组长陈鹏辉,市法院院长、市政法队伍教育整顿领导小组副组长胡嘉金,市检察院检察长、市政法队伍教育整顿领导小组副组长施兆荣出席会议。省政法队伍教育整顿第五驻点指导组副组长邹永锋、联络员及指导组法院专班成员到会指导。

报告会上,7位来自我市两级法院及基层法庭的刑事、民事、执行法官和法官助理先进典型依次报告自己的主要事迹,有的深情讲述自己十六载扎根基层服务乡村的经历,有的讲述自己一步一个脚印由非法律人向法律人靠近的奋进历程,有的用生动的案例讲述着自己对刑事、民事案件的感想和做法,有的用强烈的社会责任感讲述以破产案件审理服务保障民生,有的激情讲述在执行案件中如何让人民群众有更多获得感……他们用质朴的语言、生动的事例、热烈的感情,从不同角度讲述了自己和团队履职尽责、为民司法的点点滴滴,引起了与会人员的强烈共鸣,赢得了大家的热烈掌声。

此次报告会旨在全市法院弘扬先进典型的感人事迹和崇高品质,树立学习先进、崇尚先进、争当先进的良好风尚,激发全市法院干警担当作为的责任意识和争创一流的工作热情,锻造一支忠诚、干净、担当的法院队伍。

下一步,全市法院将以此次报告会为契机,结合队伍教育整顿工作要求,深入基层开展先进典型事迹宣讲,实现全市39个乡镇(办)全覆盖。同时,坚持开门搞教育整顿,在做好宣讲的同时,听取当地人大代表、政协委员、政法委员、商会代表、人民群众对法院队伍教育整顿的评价和工作的意见建议,切实推动全市法院队伍教育整顿走深走实,把教育整顿的成果转化为促进工作的强大动力。

全市两级法院领导班子成员、在编在职干警参加会议。

先进典型

管东长

新余市渝水区人民法院仙女湖人民法庭庭长

袁 文

新余市中级人民法院法官助理

肖 力

分宜县人民法院刑事审判庭副庭长

何 俐

新余市渝水区人民法院执行局副局长

邹丽龙

新余市中级人民法院法官助理

刘 懿

分宜县人民法院民事审判庭副庭长

肖兵生

新余市中级人民法院执行局副局长

 

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有