主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
市县动态 您现在的位置:首页 >> 市县动态 > 内容
武宁县委政法委开展政法队伍教育整顿大家谈
来源:江西政法网 作者:未知 时间:2021-04-08 浏览字号:[ ]

自政法队伍教育整顿开展以来,我县政法系统迅速贯彻全国、省、市、县会议精神,全面部署推进教育整顿工作,全体政法干警采取集中学习、个人自学、专题讲座等方式开展学习教育。武宁县委政法委推出政法干警教育整顿心得体会“大家谈”活动,让我们一起来听听他们在学习中的所思所感吧。

武宁县委政法委二级主任科员 周扬

开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署,政法机关作为党和国家的专政机关,要永远听党话、跟党走。作为新时代的政法干警,要充分认识到开展教育整顿的重大意义,积极投身到这场自我革命中去,不能置身事外,有当“看客”心理,要从各个方面深刻剖析自己,从而形成政治自觉、思想自觉和行动自觉,使自己成为一个忠诚、纯洁、可靠的政法人。

武宁县公安局新宁派出所所长 刘家华

通过开展政法队伍教育整顿,我深刻认识到,公安机关作为党和人民的“刀把子”,必须要牢牢把握公安“姓党”的根本政治属性,毫不动摇坚持党对公安工作的绝对领导和全面领导,坚定不移听党话、跟党走。作为一名基层公安派出所所长,我将以此次队伍教育整顿活动为契机,带领全所民警进一步强化责任担当,忠诚履职尽责,以良好的工作作风和饱满的工作热情,全身心投入到各项公安工作中去。同时,牢固树立以人民为中心理念,积极组织开展“我为群众办实事”活动,大力推进枫桥式派出所创建,不断深化放管服改革,真正做到把群众呼声作为第一信号、群众需求作为第一选择、把群众满意作为第一标准,不断增强人民群众的获得感和幸福感。

武宁县人民法院立案庭副庭长 吴猛

政法姓党是政法机关永远不变的根和魂。通过这次队伍教育整顿,我深刻感受到,作为一名政法干警,要始终与党中央保持一致,既要坚持党对政法工作的领导不动摇,又要加强和改善党对政法工作的领导,不断提高党领导政法工作能力和水平。作为一名法官,在审理案件中,一定要刚正不阿,勇于担当,敢于依法排除来自司法机关内部和外部的干扰,坚守公正司法的底线,要把法治精神当作主心骨,做知法、懂法、守法、护法的执法者,站稳脚跟,挺直脊梁,只服从事实,只服从法律,一是一、二是二,不偏不倚,不枉不纵,铁面无私,秉公执法。永葆忠诚可靠本色,理想信念是基础,必须时刻告诫自己,任何时候都不能放松学习改造,自觉用党的最新理论成果武装头脑。民事纠纷越多,越需要提高自己的境界,尤其注意在真学、真懂、真信、真用上下功夫,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

武宁县公安局杨洲派出所负责人 温瑞浔

在政法队伍教育整顿活动中,本人通过参加政治学习,切实提高了思想认识和理论水平,丰富了知识,拓宽了视野;通过开展警示教育,切实触动了灵魂,懂得了“知敬畏、存戒惧、守底线”;通过开展英模教育,让自己切身感受到了共产党人的忠诚与担当。作为一名基层派出所负责人,我要以队伍教育整顿为契机,拿出正视问题的决心和刀刃向内的勇气,不断锤炼政治品质,强化使命担当,化学习教育成果为思想动力和工作成果,严厉打击违法犯罪,真心诚意为民服务,全力维护好辖区社会治安平安稳定。

武宁县人民检察院办公室干部 陈娟

通过这次学习,我的思想有了巨大的变化,对于一个以全心全意为人民服务为宗旨的共产党员,就应该多干实事,少说空话,深入实际,为民办事,从小事做起,从身边做起。更要以党的标准严格要求自己,牢记初心使命,坚持正确方向,提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,并要时刻按照党章的要求来约束自己的思想和行为,我知道开始是比较困难的,但加以时日,坚持不懈,必定可以做到。

武宁县人民法院大桥法庭副庭长 汪先进

为贯彻党中央决策部署,今年分两批在全国开展政法队伍教育整顿,这次教育整顿,坚持“五个过硬”要求、突出“四项任务”、聚焦“三个环节”,突出“三大主题”,是推进政法队伍自我革命的重要举措,对于纯洁队伍、优化生态、打造过硬政法铁军具有重要而又深远的意义。

习近平总书记强调,纪律严明是我们党不断从胜利走向胜利的重要保障。正风反腐,人人有责,要当参与者,不当旁观者,每名党员干部都应坚决抛弃“看戏”心态,真正从别人身上汲取教训,把未病当做有病防,坚守底线,不断提升自身免疫力。作为法院的工作人员,要认真贯彻习近平关于从严治党的重要论述,恪守中央八项规定和各项纪律规矩,做到清清白白做人,公公正正做事,以公正廉洁的作风赢得人民信赖。

武宁县司法局澧溪司法所负责人 兰罗生

政法队伍教育整顿第一阶段学习教育环节已完成,通过这段时间的学习教育,受益匪浅、引人深思。作为一名基层政法干警,结合学习思考和平时实际工作谈谈自己的心得体会。

第一、坚定理想信念。坚定理想信念是共产党人的政治灵魂,也是安身立命的根本,切实把理想信念作为照亮前路的灯,把准航向的舵,做到对党绝对忠诚,自觉接受法纪教育、警示教育、红色教育,增强抵制腐蚀的免疫力,筑牢为民服务的思想根基。

第二、强化宗旨意识。为人民谋幸福、为民族谋复兴,是我们党矢志不渝的初心和使命,自觉践行以人民为中心,为民务实,让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。

第三、清正廉洁守底线。政法干警必须牢记“莫伸手,伸手必被捉的教训”,远离各种诱惑,遵守自律规范,确保底线不失。

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有