主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
检察 您现在的位置:首页 >> 检察 > 内容
听党话 感党恩 跟党走——江西检察人员认真学习习近平总书记重要讲话精神
来源:江西检察 作者:未知 时间:2021-07-02 浏览字号:[ ]

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。7月1日上午,江西省人民检察院组织全省检察机关全体党员干部集中收听观看庆祝中国共产党成立100周年大会盛况,聆听习近平总书记重要讲话,并开展了交流研讨。

热烈的掌声,欢乐的笑脸,自豪的热泪,大家共同为实现第一个百年奋斗目标而自豪,为党团结带领人民创造的“四个伟大成就”而骄傲,深刻感受到作为一名共产党员的无上荣光。全省检察人员一致表示,将深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,赓续共产党人精神血脉,弘扬伟大建党精神,做新时代的奋斗者和追梦人。

吃水不忘挖井人,幸福不忘共产党。中国共产党从成立之日起,就坚持把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为初心使命,团结带领中国人民进行了长期艰辛奋斗。南昌、景德镇、新余、抚州等地检察机关检察人员表示,作为和平年代的共产党员,要饮水思源,铭记革命先烈丰功伟绩,传承弘扬优良传统。“我将不忘初心,牢记使命,汲取奋进力量,践行使命担当。”九江市人民检察院第五检察部主任李磊说。

中流击楫,破浪前行,立足本职,担当作为。萍乡、宜春、上饶、赣州等地检察人员表示,要更加自觉地落实以人民为中心的发展思想,把“我为群众办实事”实践活动做深做细。吉安泰和县人民检察院吕益表示,作为公益诉讼检察官,将立足本职岗位,完成好每一项工作,发挥好每一分光、每一分热,为党的伟大事业添砖加瓦!

百年风华,筑梦前行。鹰潭、南昌铁路运输检察机关检察人员表示,作为新时代青年党员和检察人员,正逢国家和民族奋进盛世,将从党的百年奋斗史中汲取前进力量,在检察办案中践行司法为民理念、传递检察温暖,用青春的活力、智慧和勇气,为人民群众守护好公平正义。“新中国是‘斗’出来的,社会主义是‘干’出来的,新时代是‘拼’出来的。我们要感悟党的初心,秉承爱党之心,唱响奋斗之歌,不负时代,不负韶华,为实现第二个百年奋斗目标拼搏奋斗!”“立足检察职能,让人民群众在每一个案件中感受到公平正义。”2021年“全省优秀党务工作者”、省人民检察院机关党委专职副书记、机关纪委书记李凯俊,2017年“全国公诉标兵”、江西省“最美公务员”、省人民检察院第一检察部三级检察官助理詹文成说。

主办单位:中共江西省委政法委员会 | 版权声明

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有 | 版权声明