主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
队伍建设 您现在的位置:首页 >> 队伍建设 > 内容
省公安厅机关举办“建党百年 共话党史”薪火相传访谈交流活动
来源:江西公安 作者:未知 时间:2021-07-06 浏览字号:[ ]

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,更好引导厅机关广大党员民警赓续党的光荣传统和精神血脉,持续深化党史学习教育和队伍教育整顿,在组织收听收看中央、江西省庆祝大会实况后,7月1日下午,省公安厅机关举办“建党百年 共话党史”薪火相传访谈交流活动。厅党委委员、政治部主任、直属机关党委书记何军威出席活动并讲话。

(▲何军威作现场点评)

活动专门邀请到已退休的周运泰、涂国华两位老党员和谢敏、朱起冉两位机关优秀青年民警进行访谈交流,讲述学党史的感悟,一起讴歌党的光辉历程和丰功伟绩,共同庆祝中国共产党百年华诞,抒发对党的深情礼赞,精彩之处赢得现场听众阵阵掌声。

(▲退休老党员、原厅刑侦处处长 周运泰)

(▲退休老党员、原厅人事处调研员 涂国华)

何军威在点评讲话中指出,老同志在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党的政治品格和为党奉献一辈子的虔诚执着,以及青年民警有理想、有本事、有担当的精神面貌和他们身上所展现出来的锐气、志气、朝气,都让人十分感动。离退休干部处和厅直各单位要深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神,真心尊重老同志,精心服务老同志,诚心关爱老同志,为老同志们加强学习、开展活动、发挥余热积极创造条件。

(▲厅刑警总队青年民警 谢敏;厅机场公安局青年民警 朱起冉)

何军威勉励全厅广大青年民警,要认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,大力弘扬伟大建党精神,以扎实深入开展党史学习教育和队伍教育整顿为契机,持之以恒加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,不断提高自身政治素质、业务能力、作风修养,做党的光荣传统和优良作风的忠实传人,做中国特色社会主义的坚定信仰者、忠实践行者,做新时代人民公安事业的奋进者、开拓者、奉献者,在全面建成社会主义现代化强国的伟大历史进程中绽放青春、放飞梦想。厅机关各级党组织和团组织要进一步关注关心关爱青年,为青年民警成长成才搭建广阔舞台、创造良好条件。要把“薪火相传”作为机关工作的一个品牌来打造,结合党史学习教育,大力学习宣传老同志的高尚品格和先进事迹,引导年轻民警传承发扬党的光荣传统和优良作风。

厅直各单位负责同志、部分青年民警代表参加活动。

主办单位:中共江西省委政法委员会 | 版权声明

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有 | 版权声明