主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
头条 您现在的位置:首页 >> 头条 > 内容
省委政法委员会对学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神进行调度再部署
来源:江西政法网 作者:未知 时间:2021-07-09 浏览字号:[ ]

7月9日,省委常委、省委政法委书记尹建业主持召开省委政法委员会全体会议,围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,听取省委政法委机关和省政法各单位学习贯彻情况及下步打算汇报,研究部署深入学习贯彻意见措施。

省高级人民法院院长葛晓燕,省人民检察院检察长田云鹏,武警部队江西省总队司令员曹众善出席。

尹建业指出

习近平总书记“七一”重要讲话,高屋建瓴、视野宏阔、思想深邃、震撼人心,是一篇闪耀马克思主义真理光芒的纲领性文献,是马克思主义中国化时代化的新成果,是统筹推进“四个伟大”的新号角,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。全省政法机关各级党组(党委)特别是领导干部要把学习习近平总书记“七一”重要讲话作为理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育和政法队伍教育整顿的核心内容,进一步提高政治站位,精心组织实施,不断把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神推向深入。

尹建业强调

要坚持提高站位,迅速兴起学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话的热潮。通过采取多种形式、领导干部以上率下深入学习好,通过依托各类媒体、深入理解解读广泛宣传好,通过结合党史学习教育、结合政法工作实际贯通融合好,以强烈的政治担当抓落实,以有力的实际行动见成效,切实把学习成果转化为开创政法工作新局面的强大动力。要坚持深学细悟,准确把握习近平总书记重要讲话的精神实质和核心要义。深化对实现第一个百年目标伟大意义的认识理解,从中汲取强大力量,乘势而上、开拓奋进,满怀信心为实现第二个百年奋斗目标而继续不懈奋斗;深化对“一个主题”和“四个伟大成就”的认识理解,从中把握历史规律,增强历史自觉,不断增强在新的历史起点上开拓进取的底气、勇气和信心;深化对伟大建党精神深刻内涵和时代价值的认识理解,传承红色基因、赓续红色血脉,使之真正成为改造主观世界和客观世界的思想武器和精神力量;深化对以史为鉴、开创未来“九个必须”的认识理解,更加坚定自觉地牢记初心使命,开展具有新的历史特点的伟大斗争,为全面建设社会主义现代化强国继续努力;深化对踏上新的赶考之路的认识理解,继续谦虚谨慎、戒骄戒躁,继续艰苦奋斗,始终同人民想在一起、干在一起,在历史性大考中交出一份优异的时代答卷。要坚持真抓实干,切实推动习近平总书记重要讲话精神在全省政法机关落地生根。始终坚持政治建警不动摇,全力维护社会大局安全稳定,有力推进市域社会治理现代化,深化政法领域改革,扎实开展政法队伍教育整顿,努力在实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路上展现政法新担当、作出政法新贡献,为党和人民争取更大光荣。

 

主办单位:中共江西省委政法委员会 | 版权声明

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有 | 版权声明