主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
队伍建设 您现在的位置:首页 >> 队伍建设 > 内容
樟树市政法系统掀起学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神热潮
来源:江西政法网 作者:中共樟树市委政法委 钟颖 时间:2021-07-14 浏览字号:[ ]

7月1日,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表重要讲话,深情回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,高度评价一百年来中国共产党团结带领中国人民创造的伟大成就,庄严宣告“我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会”,精辟概括伟大建党精神,全面总结“九个必须”,号召全体中国共产党员在新的赶考之路上努力为党和人民争取更大光荣。樟树市政法系统专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,研究贯彻落实意见,做到学深学透学懂。

持续开展学习教育。习近平总书记的“七一”重要讲话,高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性,是丰富发展习近平新时代中国特色社会主义思想的又一篇光辉文献,是指引我们在全面建设社会主义现代化国家新征程上以史为鉴、开创未来的纲领性文件。樟树政法系统自上而下增强学习贯彻的思想自觉政治自觉行动自觉,领导干部带头学,引导政法系统广大党员干部以史为鉴,探究历史规律、保持历史定力,增强政法工作的系统性、预见性、创造性,不断为平安樟树建设贡献力量,结合政法队伍教育整顿,守护好社会安定、人民安宁,做到为党尽职、为党分忧,以政法工作高质量发展促进和保障经济社会高质量发展。

强化学习宣传效果。当前和今后一段时期持续深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,继承发扬伟大建党精神,学习先进模范,弘扬光荣传统、赓续红色血脉。用好“临江苏维埃政府旧址”,“太平圩会议旧址”,樟树新街毛泽东旧居爱国主义教育基地等红色资源,讲好每一个历史事件、每一位革命英雄、每一件革命文物的故事。组织政法干警瞻仰参观革命遗址遗迹、党史馆、革命博物馆、爱国主义教育基地,激发爱党爱国情怀,传播红色文化,推动党史教育走深走实,推动政法干警深刻感悟共产党人的精神谱系,自觉做红色基因、革命薪火的传承人,让政法干警从中接受党史教育和革命精神洗礼,奋力开创建设樟树新局面。

推动学习成果转化。开展党史学习教育,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,要积极通过学习着力为群众办实事、做好事、解难事,深入开展“我为群众办实事”主题实践活动,推动党史学习教育成效转化为提升政法工作动力和质效。樟树市政法系统党员领导干部带头深入基层,倾听民声民意,千方百计解决群众实际困难,真心实意为群众办好事实事,更好地解决群众操心事、烦心事、揪心事。教育引导广大政法干警发扬党的优良传统,积极回应人民群众对政法工作的新要求、新期待,从最困难的群体入手,从最突出的问题着眼,从最具体的工作抓起,积极为群众排忧解难,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。(中共樟树市委政法委  钟颖)

主办单位:中共江西省委政法委员会 | 版权声明

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有 | 版权声明