主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
法院 您现在的位置:首页 >> 法院 > 内容
宜春市袁州区法院成功调处一起校园侵权责任纠纷案
来源:江西政法网 作者:宜春市袁州区人民法院 刘万春 时间:2021-07-15 浏览字号:[ ]

近日,宜春市袁州区人民法院成功调解了一起涉及校园的侵权责任纠纷案,在该院金瑞法庭主审法官不厌其烦、耐心细致的调解下,原、被告双方终于从互不相让到握手言和。

原告彭某、被告易某均为宜春市袁州区某小学在校学生。2020年5月20日下午第一节课前10分钟。被告易某与案外人王某在在篮球场玩,原告彭某在被告易某身后拍打了一下,被告易某便转身踢了原告彭某左脚一下。原告随即倒地,感觉到左脚疼痛难忍。在场的同学立刻向原告班主任钟某报告,钟某及该校副校长周某及另一老师也同时赶到了现场,查看原告伤势后便拨打了120急救电话,并通知原告彭某父母、被告易某父母到场。当日15时05分左右,急救车送原告到宜春市袁州区某医院治疗,花费急救费294.6元。经医院诊断,原告左股骨下段骨折,左股骨下段及左胫骨上段囊肿术后改变。当日20时,原告从医院出院,花费医疗费1333.48元。该院医嘱建议继续治疗。

2020年5月21日10时08分许,原告彭某到南昌某医院入院治疗,诊断为左股骨骨折,成骨不全。

2020年5月22日,原告彭某在该医院进行了左股骨骨折切开复位内固定术+股骨植骨术。

2020年5月27日出院,共住院6天,花费医疗费45048.59元,租用陪护椅花费60元。

2020年8月20日,原告彭某祖母委托宜春司法鉴定中心就原告人体损伤伤残、后续治疗费及“三期”进行鉴定,1.原告伤残等级评定为十级伤残。2.原告后续治疗费评定为壹万伍仟(15000)元。3.原告护理期90日、营养期60日。花费鉴定费1900元。

原告彭某出院后原、被告双方曾自行进行过调解,由于调解不成,于是原告于今年三月一纸诉状递交至袁州区人民法院。

另查明,被告易某患有成骨不全病史(另称脆骨病,患儿骨质脆弱,易发骨折,轻微的碰撞也会造成严重的骨折),被告方已经支付急救费294.6元,及在宜春市袁州区某医院的医疗费1333.48元。原告、被告易某均为宜春市袁州区某小学在校学生。宜春市袁州区某小学在第三人保险公司投资校方责任保险,事故发生在保险期内。

在法官的主持下,原、被告双方达成调解协议,被告方已于2021年6月2日支付给原告方赔偿款25300元;由第三人保险股份公司通过汇款方式支付给原告方赔偿款50000元。

案件受理费3422元,减半收取计人民币1711元,由原告方承担。

法官温馨提示:校园安全不容忽视,学校和老师应担负起应尽的监护责任,同时要特别告诫广大学生朋友,课间娱乐活动应当小心谨慎,千万不要随意和他人戏嘻打闹,以免招惹不必要的麻烦。(宜春市袁州区人民法院  刘万春)

主办单位:中共江西省委政法委员会 | 版权声明

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有 | 版权声明