主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
法院 您现在的位置:首页 >> 法院 > 内容
江西高院举行“北京大学思想政治实践课教育基地”揭牌仪式
来源:本网原创 作者:未知 时间:2021-07-27 浏览字号:[ ]

7月19日,江西高院举行“北京大学思想政治实践课教育基地”揭牌仪式,并举行学习胡国运先进事迹座谈会。

党组成员、副院长居国屏出席活动并讲话,党组成员、政治部主任勒世标主持。北京大学法学院党委书记郭雳出席活动并讲话,北京大学纪委副书记、医学部党委副书记、纪委书记张莉鑫出席活动。省法院各部门部分负责人,北京大学实践团教师和学生参加活动。

郭雳指出,江西是一片充满红色记忆的红色土地,井冈山精神、苏区精神、长征精神承载着中国共产党人的初心和使命。江西高院大力弘扬井冈山精神,勇于担当作为,锐意改革创新,推动各项工作走在全国法院前列,涌现了胡国运等一批先进典型,值得深入学习。此次来江西开展实践研习活动,既是一次传承红色基因、践行初心使命之旅,也是一次开展党史学习教育、加强党性教育之旅。北京大学将利用好思想政治实践课教育基地这一平台载体,与江西高院共同为学子深入了解基层实情、加快历练成长提供学习实践机会。同时,努力为江西经济社会发展,特别是江西司法事业发展提供更多人才和智力支撑。

居国屏代表江西高院党组对北京大学实践团的到来表示欢迎,对北京大学一直以来关心支持江西发展特别是江西司法事业的发展表示感谢。他指出,北京大学是享誉中外的著名学府,具有深厚的人文底蕴,涌现出众多学术大师,培养了大批栋梁之才、创造了许多重大成果。北京大学法学院高度重视思想政治教育,把江西高院作为实践基地,为江西法院高质量发展提供了重要机遇。他强调,要将基地共同打造成为初心践悟的重要平台。通过密切合作、精心组织,用好用活江西红色资源,激励青年学子牢记初心使命、传承红色基因、担当强国重任。要将基地共同打造成为学习宣传胡国运同志先进事迹的重要窗口。胡国运同志是在江西高院默默奉献33年,把毕业心血奉献给了党的司法事业,是全国政法系统的重大典型,他的身上闪耀着北大人的精神光芒。通过共同加大先进事迹的学习和宣传,进一步发挥其立德树人的榜样作用。要将基地共同打造成为深化合作的重要载体。将举全院之力,创造良好条件,全力配合做好实践团队的各项实践活动。以此次活动为契机,加强双向交流合作,深化“共同育人、互惠共赢”,进一步推进法律实践、理论研究、教育培训等方面的合作,促进资源共享、优势互补,共同为推进法治江西、法治中国建设贡献智慧力量。

主办单位:中共江西省委政法委员会 | 版权声明

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有 | 版权声明