主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
公安 您现在的位置:首页 >> 公安 > 内容
省公安厅召开全省公安机关第二批队伍教育整顿动员部署会
来源:江西公安 作者:未知 时间:2021-08-21 浏览字号:[ ]

8月20日下午,省公安厅召开全省公安机关第二批队伍教育整顿动员部署会,深入学习贯彻党中央决策部署和全国、全省、公安部第二批教育整顿动员部署会议精神,总结第一批教育整顿和“回头看”情况,就高标准高起点开展好全省公安机关第二批队伍教育整顿进行部署。副省长、公安厅党委书记、厅长、全省公安队伍教育整顿领导小组组长秦义出席并讲话。

会议指出,今年2月以来,全省特别是市县两级公安机关,精心组织、周密部署,扎实开展第一批队伍教育整顿,取得了显著成效,忠诚警魂筑牢夯实,纪律作风持续好转,执法质效有效提升,为民宗旨充分彰显。

会议强调,要提高政治站位,切实增强高标准高质量开展好厅本级教育整顿的主动性。要深刻认识开展厅本级队伍教育整顿,是贯彻落实党中央决策部署、确保教育整顿走深走实的必然要求,是解决机关队伍存在的突出问题、营造良好政治生态的必然要求,是推动教育整顿上下有机衔接、巩固深化现有成果的必然要求,是推动公安队伍紧跟时代步伐、走好新的赶考之路的必然要求,要切实把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,以更高的政治自觉开展好教育整顿。

会议要求,要把握职能特点,切实增强高标准高质量开展好厅本级教育整顿的针对性。要把筑牢政治忠诚、勇于自我革命、抓好建章立制、发挥表率作用贯穿始终,学深悟透习近平总书记“七一”重要讲话精神,聚焦清除害群之马、顽瘴痼疾整治、优化机关作风,建立完善制度机制,在教育整顿、干事创业、服务基层上作表率,推动全省公安工作和队伍建设高质量发展。要坚持严实作风,切实增强高标准高质量开展好厅本级教育整顿的实效性。要注重有机衔接,做好第一、第二批教育整顿统筹结合,坚决防止上下割裂、前后脱节。要坚持科学施策,对标对表“三个环节”的要求,结合实际,因势施策,坚决防止运动式、“一刀切”。要坚持开门整顿,把人民满意作为教育整顿的出发点和落脚点,做到全程请群众参与、过程受群众监督、效果让群众评判,防止封闭式、体内循环,进一步树立公安机关良好形象。

会议强调,要加强组织领导,切实增强高标准高质量开展好厅本级教育整顿的严肃性。厅直各单位党组织要坚决扛起政治责任,主要负责同志要把精力放在抓推进抓落实上,带头高质量完成好各项任务。要加强整体性、阶段性、针对性谋划,确保厅直各单位“一盘棋”有序推进。要主动接受、坚决配合、全力支持督导,确保上级各项部署要求落地见效。要牢牢把握正确政治方向和舆论导向,把握好对外宣传的时度效,让社会各界感受到公安队伍的新变化新气象。要坚持两手抓、两促进,把教育整顿与维护安全稳定、做好公安工作、深化公安改革和省委巡视、公安部政治督察整改结合起来,以江西公安的新形象、新业绩向党和人民交上一份满意的答卷。

厅党委副书记、常务副厅长万凯主持会议,厅党委全体班子成员出席会议,一级、二级巡视员,厅直各单位主要负责同志、江西警察学院党委班子成员、驻厅纪检监察组负责同志,厅机关副处长以上干部和民警职工代表,厅教育整顿办、驻点指导组工作人员参加会议。

主办单位:中共江西省委政法委员会 | 版权声明

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有 | 版权声明