主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
扫黑除恶 您现在的位置:首页 >> 扫黑除恶 > 内容
南昌市扫黑除恶常态化暨重点行业领域整治推进视频会召开
来源:平安南昌 作者:未知 时间:2021-09-15 浏览字号:[ ]

9月14日,南昌市扫黑除恶常态化暨重点行业领域整治推进视频会召开。南昌市委常委、政法委书记、市扫黑除恶斗争领导小组组长熊运浪出席并讲话,南昌副市长提名人选、市公安局党委书记肖铁军,南昌市中级人民法院党组书记、院长提名人选刘星,南昌市人民检察院党组书记、检察长提名人选刘鸿斌出席会议。

熊运浪指出

重点行业整治工作,是巩固三年专项斗争的重要举措,也是推进社会治理现代化的重要途径。过去三年,按照中央、省委、市委的决策部署,南昌市在行业领域整治取得了一定成效,但仍有不少短板。各县区、各行业部门要坚持问题导向,采取有力举措,突出重点发力,坚决打赢重点行业整治这场硬仗,推进扫黑除恶斗争常态化开展。

熊运浪强调

要打好行业乱象的歼灭战,构建立体化的打击格局。严查线索,精准出击。全面梳理分析存量线索,挖掘更多有价值的线索。发动群众举报,广辟线索来源,做大线索增量。严厉打击,重点突破。聚焦各自领域的重点、难点、热点问题,有针对性开展专项打击行动。对六大领域重点,必须集中精力,抓好打击整治。严肃惩治,打伞破网。对涉及六大行业领域的相关案件,要严格落实“一案双专班”“一案三查”,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。

熊运浪要求

要打好行业整治的阵地战,完善多元化的防控布局。黑灰产业要严整。坚持系统思维,采取联合执法、协同办案等多种手段,开展“全链条”治理,既要打击犯罪,也要治理违法违规行为。重点行业要严管。发动行业力量,加强对行业协会的指导,按照法定要求和程序,赋予行业协会一定的监管职能,推动行业、企业实现自我管理、监督。处置企业要严谨。对行业领域的黑恶案件,既不能姑息违法犯罪,也要帮助行业恢复市场秩序,帮助企业恢复生产经营。

熊运浪指出

要打好协同一体的系统战,巩固常态化的工作大局。严密监管体系。建立健全行业领域整治回访制度,对已侦办的各类黑恶案件,持续落实“四书一函两办”机制。相关行业主管部门要聚焦黑恶问题多发领域,堵塞制度漏洞。严实制度体系。市扫黑办要牵头抓总,进一步健全定期调度、督导检查、联席会商等配套机制。市行业主管部门要指导县区相关部门,进一步完善整治方案和监管机制。严格责任体系。市扫黑办要充分发挥牵头抓总作用,统筹推进整治工作。各行业主管部门要担负起主体责任,纪检监察、政法机关要落实协同责任,强化行政执法与刑事司法衔接,形成齐抓共管合力。

会议以视频形式开至县区一级。

主办单位:中共江西省委政法委员会 | 版权声明

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有 | 版权声明