主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
公安 您现在的位置:首页 >> 公安 > 内容
省公安厅部署推进全省“断卡”行动
来源: 厅刑警总队 作者:未知 时间:2021-09-16 浏览字号:[ ]

9月14日,省公安厅召开全省“断卡”行动推进电视电话会,全面总结工作情况,分析当前面临形势,部署下一阶段工作。厅党委委员、副厅长、省厅际联席会议召集人胡满松出席会议并讲话。

会议强调

各地各部门要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,进一步提高政治站位,切实把打击治理“两卡”,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,作为开展党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动的重要内容,全力推动全省“断卡”行动取得更大成效。

会议要求

各地各部门要强化侦查打击,重点打击长期从事收购贩卖“两卡”的人员,不间断地组织集中抓捕,确保打出声势、打出效果,打得“两卡”收购贩卖人员无处藏身。要强化重点整治,严厉整治户籍地和开办地重点地区,进一步推动落实党委政府主体责任,强化综合治理、系统治理,尽快铲除本地滋生“两卡”犯罪的土壤。要强化惩戒曝光,积极探索、大胆创新,确保各项惩戒措施落地生效。

会议强调

各地各部门要进一步加强组织领导,强化工作统筹,对标目标任务,层层传导压力,全力推进各项工作,确保圆满完成任务。要进一步强化责任落实,密切协作,综合措施,确保各项措施落到实处。要进一步加强宣传教育,把反诈宣传工作摆在更加重要的位置,进一步巩固深化全省反诈宣传“春风行动”效果,力争取得实效。

会议通报了全省“断卡”行动工作情况。省通信管理局、中国人民银行南昌中心支行分管领导分别作了工作部署。中国电信江西公司、中国移动江西公司、中国联通江西分公司主要负责同志,农业银行江西省分行、工商银行江西分行、兴业银行江西分行分管行领导分别作了表态发言。

省公安厅、省通信管理局、人民银行南昌中心、江西银保监局分管领导,厅刑警总队、三大基础电信企业主要领导和分管领导,各银行机构省级管辖行、江西省农村信用社联合社、江西银行、江西裕民银行等28家银行的分管行领导及相关部门主要负责人,省“断卡”行动领导小组成员单位联络员、公安厅有关单位负责同志共百余人参加会议。

主办单位:中共江西省委政法委员会 | 版权声明

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有 | 版权声明