主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
市县动态 您现在的位置:首页 >> 市县动态 > 内容
占道晒谷 影响交通安全!宜丰交警大队开展专项整治行动
来源:宜丰县公安局 作者:刘品铮 蓝宝星 时间:2021-09-26 浏览字号:[ ]

近期正值水稻收获季节,公路沿线部分群众将收获的稻谷放到公路上进行晾晒,占用了部分路面,公路变成了现成的晒谷场,妨碍车辆、行人的通行,甚至还人为在公路上放置石头、树枝、啤酒瓶等隔离障碍物的行为,严重影响车辆通行,安全隐患极大。

为保障公路安全畅通,消除公路安全隐患,连日来,宜丰县公安局交警大队在辖区范围内开展占道打场晒谷专项整治行动。行动中,执勤民警加强路面巡查,加大重点路段、重点时段的巡查力度,及时制止随意占用道路打场晒粮的行为,努力把安全隐患消除在萌芽状态。

鉴于一些农户图方便,将公路当成晒谷场,严重影响道路通行秩序,给交通安全带来极大隐患。整治行动中,宜丰大队通过部门协作,联合公路执法人员、辖区派出所及乡镇有关部门,在辖区开展集中摸排,对在农村道路打谷晒场的重点村、重点路段加大巡查力度,及时发现并消除苗头性违法占道行为。期间,大队组织公路部门、辖区乡镇交管办、村组干部有关工作人员一同上路劝导、宣传,告知群众占道“打谷晒粮”是交通违法行为。同时,向农民群众分发交通安全宣传单,积极引导他们合理选择打谷子、晒稻谷场地,安全晒谷,共同维护道路交通秩序,预防交通事故。

同时,坚持严抓严管、不留死角,民警实行弹性工作制,采取设点、流动巡逻执勤相结合的方式,重点抓好早、中、晚时段的农村道路管理,发现一起整改一起,劝导农户把粮食搬离道路,并帮助农户把晾晒的粮食装袋搬到路边安全地带,清理残留在路面上的秸秆。

该大队民警实行弹性工作制,采取设点、流动巡逻执勤方式,重点抓好早、中、晚的农村道路管理,发现一起整改一起,劝导农户把粮食搬离道路,并帮助农户把晾晒的稻谷铲成堆并装袋搬到路边安全地带,清理残留在路面上的稻梗。期间,共劝说晒粮农户16户,清理占道晒粮地段10处。

同时,充分而利用巡逻时间使用车载喇叭宣传占道晾晒的危害,教育广大农户及农产品收购企业自觉维护交通秩序,并向他们分发交通安全宣传资料,深入浅出地讲安全、讲法律,有效遏制违章占道晾谷的不正之风。

主办单位:中共江西省委政法委员会 | 版权声明

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有 | 版权声明