主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
市县动态 您现在的位置:首页 >> 市县动态 > 内容
金溪县举行“平安建设 与法同行 与福相伴”集中宣传月活动启动仪式
来源:江西政法网 作者:中共金溪县委政法委 陈凌翔 王浪 时间:2021-10-16 浏览字号:[ ]

为了深化平安建设宣传活动,广泛动员全县各级党政组织、社会各界人士和广大干部群众积极投身平安建设,在全县形成平安建设人人参与、人人建设、人人共享的生动局面,为“大美金溪”新时代创造平安、稳定、和谐的社会环境。10月15日上午,金溪县全县“平安建设、与法同行、与福相伴”集中宣传月活动启动仪式在该县锦绣广场隆重举行,县委书记张文贵出席启动仪式并宣布启动,县委常委、政法委书记罗中原作讲话,副县长候选人、县公安局局长杨美文主持。县委常委、宣传部长万小平,县人大常委会副主任徐斌,副县长候选人、对桥镇党委书记谢赛赛,县政协副主席周国富,县法院党组书记、代院长童溪水,县检察院党组书记、代检察长周德龙出席启动仪式。

金溪县政法部门班子成员和中层以上领导干部,县平安建设领导小组成员单位主要领导、分管领导和相关工作人员,各乡镇(区)、县直其他单位主要领导、分管领导,村委会、社区书记和群众代表等共600多人参加了启动仪式。

罗中原指出,近年来,县委、县政府坚持以建设“平安金溪、法治金溪”为目标,全面落实综治维稳各项措施,积极加强和创新社会治理,有力维护了全县大局和谐稳定,促进了经济社会健康发展,保障了人民群众幸福安康。

罗中原要求:

讲好金溪政法好故事,展现政法新风采。政法机关要深入乡镇、农村、社区、企业、学校、机关单位开展各种类型法治宣传教育活动,重点宣传扫黑除恶、反电信诈骗、反邪教、禁毒、交通安全、《民法典》等有关法律法规,切实增强广大干部群众法治意识,强化与群众面对面交流、心与心沟通。要做优《法治金溪》《金溪检察》等政法微信平台,利用各种媒体,采取以案释法、微视频、动漫等各种方式增强宣传实效,实时发布一些反映我县各地各部门开展扫黑除恶斗争、校园及周边环境整治、交通安全整治等有关工作成效和经验做法。要大力弘扬政法英模精神,加强先进集体、先进人物事迹宣讲,讲好金溪政法好故事,切实提升金溪县公众安全感和群众满意度,展现政法机关的良好风采。

唱响金溪平安合唱曲,形成联动新气象。各乡镇(区)、各单位要不断提升政治站位,把平安建设工作与党建、乡村振兴、法治建设、“四城同创”等工作有机结合在一起,按照属地管理和“谁主管、谁负责”的原则,履行平安建设的责任,认真履责。通过举办文艺活动、展览等多种形式抓好与群众息息相关的法律法规的宣传。要充分利用公共场所户外LED等电子显示屏,滚动播放有关平安建设的标语或公益广告,增强全县人民的法律意识,形成全县各部门联动合力共创平安的良好新气象。

争做学法守法好公民,弘扬法治新风尚。广大居民群众要积极支持、配合平安建设和法治建设工作,主动参与各种平安、法治创建活动,努力学习法律法规知识,切实增强法治意识,积极弘扬法治新风,争做平安的守护者和学法、守法的模范者。要真正做到知法懂法守法,不做违法犯罪的事情,不参与邪教、不赌博,不吸毒,不偷盗、不抢劫,不打架斗殴,不越级信访。要认真遵守交通安全规则,自觉做一个学法尊法守法用法的好公民。

启动仪式上,秀谷镇党委书记沈璋做了表态发言,政法机关和平安建设成员单位设立了咨询台和展板,现场发放了宣传资料,解答法律法规政策咨询,深受广大市民群众欢迎。(中共金溪县委政法委  陈凌翔  王浪)

主办单位:中共江西省委政法委员会 | 版权声明

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有 | 版权声明