主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
市县动态 您现在的位置:首页 >> 市县动态 > 内容
江西信丰骑警持续发力保平安
来源:信丰县公安局 作者:魏骅 时间:2021-10-25 浏览字号:[ ]

突发!2021年10月22日晚上21时许,江西信丰城区某住宅楼发生火灾,信丰县公安局特巡警大队骑警中队接到指令后快速到达火灾现场。

中队长李小刚、王盛杰等人第一时间到达现场,发现二楼着火部位火势凶猛正往外冒窜。李小刚等队员不顾个人安危,毅然第一时间冲上楼,冒着高温浓烟逐层逐户敲门疏散人群。当发现一位行动不便的老人后,队员王盛杰立即将其背到楼下安全处。骑警队员们反复确认所有住户均疏散到安全地带后,才放心下楼。

自9月30日信丰公安骑警正式启动以来,骑警队伍严格落实“1、3、5分钟”快速反应机制,坚持动中备勤,筑实24小时全时段全覆盖为民服务警力保障。截止目前共出动警力1000余人次,救助走失老人、小孩10余人,调处各类纠纷20余起,快速出击抓获违法犯罪嫌疑人2名。

在社区、在街道、校园、在车站,在人员密集区域等地方,总能看到信丰公安骑警的身影,他们或巡逻、或护校、或设卡、或盘查、或维护交通、或处警,切实守护群众周全。

科学合理设置驿站屯警。确保警力在1、3、5分钟内到达辖区重点单位、重点场所、重点部位、警情点等地,做到快速反应、先期抵达,高效进行前期处置,信丰骑警坚持动中备勤、动静结合,除特巡警大队骑警总部外,还在城区科学设置了3个驿站屯警,切实优化处警能效。

主动迎前,热忱服务。切实把“我为群众办实事”活动落到实处,真正为群众把实事办好、好事办实。一位坐在轮椅上的百岁老人面对栏杆束手无策之际,巡逻路过的骑警合力帮助老人护送过栏杆。巡逻中发现走失的小孩,骑警们如亲人般为其寻找焦急万分的亲属,直到面对面由家人安全带回。

工欲善其事必先利其器。为了能够快速、安全抵达群众需要的地方,确保人民生命财产安全。骑警中队勤务之外,不忘刻苦训练,平时勤加练习对车辆的操控技术,不断提升骑警驾驶技能和服务水平。

便民服务不间断,骑警一直在路上……信丰公安将全力提高见警率、管事率,让群众真真切切地感受到人民公安就在身边。

主办单位:中共江西省委政法委员会 | 版权声明

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有 | 版权声明