主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
要闻 您现在的位置:首页 >> 要闻 > 内容
江西省第二批政法队伍教育整顿工作调度会召开,周波到会指导,尹建业主持
来源:江西新闻客户端·江西日报 作者:未知 时间:2021-11-03 浏览字号:[ ]

11月2日,江西省第二批政法队伍教育整顿工作调度会召开,贯彻落实全国教育整顿办有关会议精神,听取阶段性工作情况汇报,分析存在的不足,研究当前工作重点。中央第八督导组组长周波到会指导并提出要求。省委常委、省委政法委书记、省政法队伍教育整顿领导小组常务副组长尹建业主持会议并讲话,副组长秦义、葛晓燕出席。

周波指出

第二批教育整顿进入查纠整改环节以来,江西省委有力履行教育整顿主体责任,态度坚决、思路清晰、措施过硬。省教育整顿领导小组和办公室充分发挥职能作用,组织协调、推动有力,省政法各单位和中央在赣垂管政法单位聚焦各项重点工作,动真碰硬、精准施策、统筹推进,工作可圈可点。当前到了最吃劲的关键阶段,要深入学习贯彻全国教育整顿最新部署要求,坚持目标导向、问题导向、效果导向,时刻对标中央要求,深刻检视存在不足,认真整改反馈意见,以更大的决心和力度,锚定重点、攻克难点。

周波强调

要聚焦教育整顿的重点难点,进一步加大突破攻坚力度和进度。思想认识再深化,深入学习贯彻习近平总书记关于政法队伍教育整顿重要指示精神,进一步强化自我革命、动真碰硬、勇于胜利的决心和意志,坚决克服应付心理、摒弃观望心态。政治建设再加强,常态化开展政治教育、警示教育、英模教育,全面彻底肃清周永康等流毒影响。线索核查再加快,加大对重点案件线索的查办力度,完善纪法协同工作机制,持续推进“司法人员职务犯罪侦查百日攻坚”专项行动。顽疾整治再发力,下大气力整治执行领域腐败问题,评查化解涉法涉诉信访案件,持续深化违规违法办理“减假暂”整治,改进执法司法服务作风。建章立制再完善,推动各项制度规定有机配套衔接,用法治思维、法治方式建章立制。统筹结合再紧密,把教育整顿的实际成效转化为保安全、护稳定、促发展的强大动力,以江西政法队伍新气象、江西政法工作新业绩,喜迎党的十九届六中全会、省第十五次党代会胜利召开。

尹建业强调

要坚持把查纠整改贯穿教育整顿全过程,进一步提高思想认识、加大工作力度、拓展整顿效果。紧盯思想引领,进一步提升政治站位的高度,引导广大干警深刻认识到不彻底整治突出问题顽疾是过不了关的。紧盯案件查处,进一步提升线索核查的进度,健全落实线索移送、案件管理、沟通会商机制,开展专项工作督导。紧盯顽疾整治,进一步提升问题查纠的强度,紧紧围绕各条线长期存在的最突出、最普遍的顽疾问题发力,找准病灶、查清病因、治断病根。紧盯信访化解,进一步提升专项行动的力度,推动问题有效解决。紧盯常治长效,进一步提升抓源治本的准度,跟进落实好中央层面新出台的一系列文件政策,以我省两个“1+N”长效体系建设为牵引,完善落实相关配套制度。紧盯责任压实,进一步提升部署落地的实度,持续把主体责任、直接责任、协同责任压紧压实,不达目标绝不收兵。

会前,省政法队伍教育整顿领导小组召开会议,传达学习贯彻相关会议精神,研究审议近期重点工作安排和相关文件。

来源:江西新闻客户端·江西日报

主办单位:中共江西省委政法委员会 | 版权声明

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有 | 版权声明