主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
要闻 您现在的位置:首页 >> 要闻 > 内容
省公安厅召开领导干部会议传达学习党的十九届六中全会精神
来源:江西公安 作者:未知 时间:2021-11-16 浏览字号:[ ]

11月15日,省公安厅召开领导干部会议,传达学习党的十九届六中全会精神,深入学习贯彻习近平法治思想,并就着力推进全省公安机关第二批队伍教育整顿走深走实进行部署。副省长、公安厅党委书记、厅长秦义主持会议并讲话。

会议指出,党的十九届六中全会是一次具有里程碑意义的重要会议,全会标注了新的历史坐标、作出了重要历史贡献、回顾了党的伟大成就、揭示了伟大历史意义、总结了百年奋斗经验、昭示了全党奋进方向,作出的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是新时代中国共产党人坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言。全省公安机关要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会作为当前和今后一个时期的重大政治任务,准确把握其精神实质、核心要义,牢牢把握党百年奋斗的历史经验,在深入学习贯彻上走在前、作表率,以更加昂扬的姿态忠诚履职尽责担当,在实现第二个百年奋斗目标的伟大征程中贡献更多江西公安力量。

会议强调,要把学习贯彻党的十九届六中全会精神与深入学习习近平法治思想结合起来,坚持学思践悟,推进新时代法治公安建设。要坚定法治自信,严格贯彻执行政法工作条例,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。要坚持人民至上,坚决打击整治电信网络诈骗,坚持法定职责必须为、法无授权不可为,努力让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中感受到公平正义。要增强法治思维,注重以法治思维和法治方式维护安全稳定,把打击犯罪和维护稳定结合起来,忠实履行公安机关使命任务。要完善法治体系,提高履职本领。聚焦法治公安建设,加快推进公安执法监督管理机制和执法责任机制改革,不断完善推广“全警情案件全流程智能监管系统”,扎实推进执法办案管理中心建设,从根源上解决“两有一压”问题。要提升法治素养,锻造公安铁军。抓住领导干部“关键少数”和民警“绝大多数”,坚持领导带头,强化实战大练兵,全面提升全警执法素养和执法水平。

会议要求,要扎实做好中央督导反馈问题整改和队伍教育整顿“回头看”,针对中央督导组反馈问题,要逐项对照研究、制定整改措施,实施台账管理,确保问题整改到位。要认真对照肃清流毒影响、案件线索查办、顽瘴痼疾整治、拓展建章立制成效、督导反馈问题整改等重点内容,进一步查漏补缺,持续巩固拓展成效。要着眼常治长效,注重抓源治本、建章立制,加强制度顶层设计和审核把关,强化制度执行,严格督促落实学习制度、执行制度,坚决防止制度“空转”虚设,确保完成队伍教育整顿各项任务。

厅党委委员出席会议,一级、二级巡视员,厅直各单位、驻厅纪检监察组正处级以上领导干部,江西警察学院党委班子成员参加会议。

主办单位:中共江西省委政法委员会 | 版权声明

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有 | 版权声明