主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
要闻 您现在的位置:首页 >> 要闻 > 内容
张鸿星主持召开省委政法委机关理论中心组专题学习(扩大)会
来源:江西政法网 作者:未知 时间:2021-12-28 浏览字号:[ ]

12月28日,省委政法委召开委机关理论中心组专题学习(扩大)会,深入学习党的十九届六中全会精神,以走好新时代赶考路的清醒和坚定,按照省第十五次党代会部署要求,咬定“作示范、勇争先”的目标定位,忠诚履职、接续奋斗,努力争创新时代“第一等”政法工作,为携手书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章贡献政法力量。省委常委、省委政法委书记张鸿星主持并讲话。省直机关工委相关同志到会指导。

会议邀请省委党校副校长杨超教授作专题辅导报告。杨超围绕学习贯彻习近平总书记在十九届六中全会上的重要讲话精神和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,从深刻理解党的十九届六中全会的重大意义,深刻理解党的百年奋斗的重大成就和历史意义,深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,深刻认识党百年奋斗的历史经验和重要要求,携手书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章进行了系统阐释。

辅导报告结束后,张鸿星指出,学习宣传贯彻好党的十九届六中全会精神,认真落实好省党代会部署要求,是当前和今后一个时期的重要政治任务。要进一步提高政治站位,加强组织领导,采取有力措施,确保学习领悟有深度、宣传教育有热度、贯彻落实有力度,推动学习宣传贯彻活动不断向纵深推进。

张鸿星强调

必须增强政治定力,自觉捍卫“两个确立”。要深刻理解“两个确立”的决定性意义,增强捍卫“两个确立”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚决做到“两个维护”。必须汲取真理伟力,自觉强化理论武装。要大力推进理论学习常态化制度化规范化,在真学深学上下功夫;要结合实践多思多想,深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和核心要义,在真悟真懂上有效果;通过学习不断增强对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴的信心,并转化为推动政法工作创新发展的具体实践,在真信真用上见行动。必须强化奋进动力,自觉争创“第一等工作”。要树立争创“第一等工作”的雄心壮志,强化品牌意识,努力在政法工作中创造更多江西经验、江西特色、江西样板;要彰显争创“第一等工作”的民生温度,坚持以人民为中心的发展思想,紧紧抓住人民群众反映强烈的突出治安问题,坚定不移深化政法领域改革,持续深化“我为群众办实事”实践活动,用心用情用力办好民生实事和关键小事;要展现争创“第一等工作”的担当实干,贯彻总体国家安全观,聚焦政法工作重点任务和队伍建设问题短板,坚持狠抓落实,努力在攻坚克难中担当作为。必须永葆生机活力,自觉勇于自我革命。要夯实理想信念根基,传承红色基因,赓续红色血脉,加强党性锻炼,在自我净化上下功夫;要强化问题意识,深入查找自身存在的不足,扎实抓好教育整顿后续工作,认真开展警示教育,在自我完善上下功夫;要善于打破惯性思维,提升创新能力,坚持破立并举,大胆改革创新,在自我革新上下功夫;要牢固树立主动学习、终身学习理念,不断提升法律政策运用能力、防控风险能力、群众工作能力、科技应用能力,强化调查研究,不断提高把握规律、正确决策、联系群众、解决问题的能力,在自我提高上下功夫。

会上,委机关领导班子成员围绕学习领会党的十九届六中全会精神,贯彻落实省第十五次党代会部署要求作了研讨交流发言。

主办单位:中共江西省委政法委员会 | 版权声明

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有 | 版权声明