主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
要闻 您现在的位置:首页 >> 要闻 > 内容
张鸿星:一以贯之推进省委政法委全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争
来源:江西政法网 作者:未知 时间:2021-12-29 浏览字号:[ ]

12月29日,省委政法委召开委机关全面从严治党专题领导班子会议,传达学习近期中央和省委领导同志重要讲话精神,通报委机关2021年度履行“一岗双责”监督检查情况,审议相关文件。省委常委、省委政法委书记张鸿星主持并讲话。

张鸿星强调

省委政法委机关全体干部要深入学习党的十九届六中全会精神和习近平总书记关于全面从严治党的重要指示精神,认真落实省第十五次党代会精神,坚定不移扛起管党治党政治责任,落实落细全面从严治党总体要求,旗帜鲜明推进党风廉政建设和反腐败斗争,推动委机关全面从严治党不断向纵深发展,为开创新时代全省政法工作新局面提供坚强的政治保证、纪律保证和作风保证。

张鸿星要求

要以政治建设为统领,坚决捍卫“两个确立”。要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期重要的政治任务,认真落实省第十五次党代会部署要求,持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,继续深化以党史为重点的“四史”学习教育,严明政治纪律和政治规矩,把“两个维护”体现在坚决贯彻党中央决策部署的行动上。要夯实基层战斗堡垒,全面提升机关党建水平。要坚持党的一切工作到支部的鲜明导向,压紧压实党风廉政建设主体责任和监督责任,抓紧抓好委机关全面从严治党主体责任清单任务,推动党建工作与政法业务工作深度融合。要坚持严的主基调,纵深推进从严管党治警。要充分发挥党建带队建的引领作用,进一步压紧压实全面从严管党治警政治责任,紧盯教育整顿期间暴露的突出问题抓好整改落实,持续深化重要岗位、关键环节廉政风险防控,及时掌握干部职工思想动态,积极配合驻委纪检监察组日常监督。要持续正风肃纪反腐,着力锻造过硬政法铁军。要带头弘扬党的光荣传统和优良作风,不断筑牢拒腐防变思想道德防线,深入推进机关作风建设,加快完善队伍教育管理监督机制,统筹做好政法系统查办案件“前半篇”与“后半篇”文章,深化以案促改、以案促治、以案促建。元旦春节即将来临,委机关全体干部要在全力抓好岁末年初各项工作的同时,时刻绷紧廉洁自律这根弦,带头弘扬新风正气,做拒腐反腐的老实人、遵纪守法的明白人,为打造风清气正的模范政治机关作出努力。

主办单位:中共江西省委政法委员会 | 版权声明

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有 | 版权声明