主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
要闻 您现在的位置:首页 >> 要闻 > 内容
今年怎么看、明年怎么干、事要怎么办?这场务虚会划重点!
来源:江西政法网 作者:未知 时间:2021-12-31 浏览字号:[ ]

12月30日,省委常委、省委政法委书记张鸿星主持召开省委政法委机关务虚会,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,认真落实省第十五次党代会部署要求,聚焦“作示范、勇争先”的目标定位,总结今年工作,谋划明年思路。

今年工作完成情况怎么样?推进明年政法工作高质量发展的侧重点和发力点在哪里?会上,委机关领导班子成员、各处室负责同志围绕会议主题、结合岗位实际发言,总结工作、筹划来年,并提出意见建议。张鸿星不时提问、逐条点评。

今年怎么看?

张鸿星指出,即将过去的2021年,全省政法工作取得显著成效,打好了政治安全保卫仗、维护稳定主动仗、市域治理试点仗、扫黑除恶常态仗、政法改革攻坚仗、教育整顿整体仗、机关建设塑造仗等七场硬仗,各项工作有条不紊、高质高效推进。下一步,要坚定信心决心,拿出过硬实招,不断加强和改进举措,推动全省政法工作实现高质量发展。

明年怎么干?

张鸿星明确明年政法工作的总要求,即坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,全面贯彻落实党的十九届六中全会、中央经济工作会议精神,全面落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,按照省第十五次党代会的部署要求,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进总基调,坚持统筹发展和安全,以做好党的二十大维稳安保工作为主题主线,锚定“作示范、勇争先”的目标,努力建设更高水平的平安江西、法治江西,为携手书写全面建设社会主义现代化江西精彩华章创造安全稳定的政治社会环境。强调要紧紧围绕“一条主线”、积极助力“一号改革工程”、确保实现“一流的社会治理”、努力打造“第一等”的政法工作和政法队伍。

张鸿星要求,必须加强政治引领,在建设模范政治机关上“争一流、站前列”。要持续加强政治建设,把坚持和捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”作为最大的政治纪律和政治规矩,以实际行动模范践行“最讲党性、最讲政治、最讲忠诚、最讲担当”。必须把握主题主线,在确保高水平安全稳定上“争一流、站前列”。要坚持统筹发展和安全,坚决维护国家政治安全和社会大局稳定,督促推动各地各部门严格落实维护社会稳定领导责任制和涉稳问题分类归口处理机制,筑牢维护社会稳定的“铜墙铁壁”。必须紧扣中心大局,在服务高质量跨越式发展上“争一流、站前列”。要自觉把政法工作置于全省发展大局中谋划推进,紧扣“三新一高”和省委部署要求,持续加大法治服务保障力度,推出更加务实管用的服务保障举措,以更好成效助力优化营商环境“一号改革工程”。必须坚持问题导向,在解决群众关心的突出难题上“争一流、站前列”。要始终紧扣群众的“急难愁盼”事来谋划推动工作,加快推进市域社会治理现代化,持续建设“雪亮工程”、智能安防小区、综治中心实体化等重点项目,重拳打击整治群众反映强烈的电信网络诈骗问题。必须深化改革创新,在激活政法工作发展动能上“争一流、站前列”。要进一步加快推进执法司法制约监督机制改革、执法司法责任制改革和诉讼制度改革,以更大的力度推进政法智能化建设,不断提升政法智能化、信息化、现代化水平。必须从严管党治警,在打造过硬政法铁军上“争一流、站前列”。要永葆自我革命精神,毫不松懈地扛稳管党治警责任,持续抓紧抓好教育整顿“后半篇”文章。

事要怎么办?

张鸿星强调,要树立正确的政绩观,做好付出更为艰巨、更为艰苦努力的充分准备,保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,真正以思想破冰引领创新发展,以干在实处推动走在前列。

张鸿星要求,要想干事,以强烈的责任感、使命感做到在其位、履其职、尽其责,保持奋发进取的激情干劲,踏踏实实沉下身子干实事。要善谋事,站位全局思考问题,把上级关注、群众呼声、基层诉求作为谋事的核心内容、重中之重,把实事谋好,把好事谋实。要敢担事,勇当挑大梁、战风浪、渡难关的排头兵,勇当创新“尖兵”,做平常时期看得出、关键时刻冲得上、紧要关头打得赢的优秀干部。要会共事,讲大局讲公心,既可以独当一面、又能团结协作,善于统筹协调,广泛凝聚各方面资源力量一体推进政法工作。要能成事,做到加强学习,严谨细致,立说立行,咬定目标,以钉钉子的精神把纸上蓝图变为美好现实。要不出事,严以修身、严以律己,敬畏权力、敬畏规则、敬畏法纪,正确认识监督、自觉接受监督,踏踏实实走好政治生涯每一步。

主办单位:中共江西省委政法委员会 | 版权声明

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有 | 版权声明