主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
要闻 您现在的位置:首页 >> 要闻 > 内容
携手公益 律动人心!“江西律师公益集结号”今日再吹响!
来源:江西司法行政 作者:未知 时间:2022-01-25 浏览字号:[ ]

1月24日,2022年“江西律师公益集结号”活动在南昌正式启动,旨在进一步推动全省律师行业彰显新时代法治为民的新作为和新形象,激发全省广大律师践行服务宗旨、赋能群众幸福生活的时代使命感和社会责任感。省政府副省长、公安厅长秦义,省政府副秘书长吴龙强出席启动仪式。省司法厅党组书记、厅长张强主持启动仪式。

启动仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。会上发布了2021年度江西律师公益报和江西律师公益典型案例,宣读了2021年全省律师行业公益表现突出的律师机构和律师通报表扬决定,宣布了新组建的12支律师公益服务团队名单,公益团队和公益律师代表分别作了发言。

▲秦义、吴龙强、张强、江涛共同启动2022年“江西律师公益集结号”活动

2021年首次启动“江西律师公益集结号”活动以来,全省律师行业积极响应,充分发挥专业优势,积极承担社会责任,创新拓展服务方式,深入12个领域开展各类公益法律服务30216件,公益性法治宣传活动1643场次,担任1万个村(居)法律顾问,为城乡群众和基层组织办理法律事务1.4万件,有1286名律师依托公共法律服务实体、热线、网络三大平台服务群众7.7万人次,深受欢迎、广受好评,取得了良好的社会效果。通过为民服务的具体实践,全省广大律师公益服务意识不断增强,许多公益服务事例生动诠释了人民律师的精神风貌,涌现出了一批表现突出的先进律所和优秀律师,积极投身公益、热心支持公益已经成为我省律师行业的一种新风尚和共同价值追求。

▲秦义为12支律师公益服务团队授旗

会议指出

近年来,全省律师行业认真学习贯彻习近平法治思想,坚持以党建为引领,组织广大律师深入基层为群众提供普惠性的法律服务。“公益律师进社区”,成立江西省公益法律服务中心,加入全国“援藏律师服务团”,上门为企业进行法治体检,公益集结号声越来越嘹亮,公益集结号下越来越凝心聚力。

会议强调

当前,全省上下正在按照省第十五次党代会描绘的美好蓝图,奋力走好新的赶考之路。希望全省律师行业和广大律师深入学习贯彻习近平法治思想,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,努力做党和人民满意的好律师。要始终心系“国之大者”,聚焦“作示范、勇争先”目标要求奋进新征程、建功新时代,为建设更高水平平安江西、法治江西作出新贡献。要始终牢记初心使命,弘扬人民至上主旋律、激扬扶困助弱正能量,把江西特色的“公益律师”品牌擦得更亮,打造成新时代“第一等工作”,为携手书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章而踔厉奋发、笃行不怠,以德法兼修、担当公益、为民奉献的新成效迎接党的二十大胜利召开。

参加启动仪式的还有省司法厅有关厅领导和部门负责人,省律师行业党委委员,省律师协会常务理事、正副监事长,各设区市司法局分管领导、相关部门负责同志以及律师行业党委书记、律师协会会长、秘书长,公益律师代表,省律师协会公益与社会责任工作委员会委员。

主办单位:中共江西省委政法委员会 | 版权声明

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有 | 版权声明