主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
要闻 您现在的位置:首页 >> 要闻 > 内容
张鸿星主持省委政法委机关理论学习中心组暨党史学习教育专题民主生活会集体学习
来源:江西政法网 作者:未知 时间:2022-01-28 浏览字号:[ ]

近日,省委常委、省委政法委书记张鸿星主持召开委机关理论学习中心组暨党史学习教育专题民主生活会集体学习会。他强调,要坚持不懈学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定历史自信,扛稳历史使命,发扬斗争精神,勇于自我革命,纵深推进全面从严管党治警,努力打造一支忠诚干净担当的江西政法铁军。

这次集体学习结合巩固深化政法队伍教育整顿成果,深学细悟党的百年奋斗重大成就和历史经验,深入学习习近平总书记重要讲话重要指示精神,邀请全国政法队伍教育整顿中央第九督导组张传发、王庆新两位同志讲督导党课。党课分享了督导工作所见所思所悟,为深化我省教育整顿成果建言献策。

张鸿星指出

认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,要与学习贯彻近期系列重要会议精神紧密结合起来,坚持读原著、学原文、悟原理,力求学深悟透、融会贯通、知行合一。督导党课内容丰富、精彩生动,深入总结了督导工作方法和心得体会,这笔经过实战检验的宝贵经验,对我省加强新时代政法队伍建设具有重要指导借鉴意义,要学习好、运用好、坚持好。

张鸿星强调

必须带头加强政治建设,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定捍卫“两个确立”,不折不扣贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,确保全省政法工作始终沿着正确政治方向前进。必须带头坚定历史自信,不断巩固拓展深化党史学习教育成果,自觉从百年党史中汲取强大信仰力量,锤炼忠诚干净担当的政治品格,在前进道路上担稳历史使命。必须带头发扬斗争精神,练就斗争本领,增强忧患意识,勇于担当作为,有效应对各种风险挑战,不断开创新时代全省政法工作高质量发展新局面。必须带头厚植为民情怀,用好“我为群众办实事”实践活动形成的良好机制,尽心尽力解决人民群众急难愁盼问题,持续推出更多更优质的政法公共服务产品,聚力增进民生福祉。必须带头保持历史清醒,勇于自我革命,以党的政治建设为统领,巩固深化政法队伍教育整顿成果,纵深推进全面从严管党治警,推动全省政法机关政治生态持续向好。

主办单位:中共江西省委政法委员会 | 版权声明

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有 | 版权声明