主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
要闻 您现在的位置:首页 >> 要闻 > 内容
​张鸿星在抚州调研政法工作
来源:江西政法网 作者:未知 时间:2022-04-21 浏览字号:[ ]

4月21日,省委常委、省委政法委书记张鸿星深入抚州调研政法工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于政法工作的重要指示精神,紧扣为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境这条主线,扎实做好保安全、护稳定、促发展各项工作,坚决防范化解风险隐患,加快构建共建共治共享社会治理格局,努力推动政法工作争一流、站前列。

张鸿星首先来到抚州市公安局,实地察看反电信网络诈骗中心,听取扫黑除恶等公安工作介绍,他对近年来全市公安工作取得的成效给予肯定。张鸿星强调,防范、打击电信网络诈骗工作和扫黑除恶斗争事关人民群众财产安全、社会和谐稳定。公安机关要充分发挥主力军作用,坚持“打防结合,预防为先”,加大反诈宣传力度,依法严惩电信网络诈骗违法犯罪,守护好人民群众“钱袋子”。要发扬好传统好做法,扎实做好常态化扫黑除恶斗争,大力整治重点行业领域突出问题,不断巩固拓展斗争实效。要加强公安队伍建设,始终坚持党对公安队伍的绝对领导,深化政法队伍教育整顿成果,坚持全面从严管党治警,强化实战训练演练,提高执法办案能力,展现公安队伍忠诚干净担当的良好形象。

来到抚州市综治中心,张鸿星详细了解综治中心平台建设和运行情况。他强调,综治中心要聚焦基层社会治理、矛盾纠纷排查化解等主责主业,整合数据资源,强化责任落实,切实提升事态感知、判断、决策的时效性、准确性、全面性,真正发挥综治中心实战化功能。在临川区上顿渡法庭,张鸿星走进立案接待区、远程调处室、优化营商环境工作室,实地察看法庭基础设施建设,了解司法为民开展情况,他强调,司法机关要充分发挥审判职能,主动服务保障经济社会发展大局,积极为全省双“一号工程”提供优质高效的法治环境。在抚州民正公证处,当得知公证处坚持优化公证法律服务,获评全省优秀公证机构时,张鸿星表示经验做法值得总结推广,他说,公证制度是中国特色社会主义法律制度的重要组成部分,要做到政治坚定、业务精通、维护公正、恪守诚信,切实服务好广大人民群众。

张鸿星还深入临川区青云街道青云峰社区和城西街道公园懿品小区,调研基层社会治理工作和智能安防小区建设。他强调,社区治理是国家治理的基石,是党委和政府联系群众、服务群众的“最后一公里”。要切实发挥好网格员作用,加大排查走访力度,及时发现问题、解决问题。要坚持党建引领,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,进一步激发群众参与社会治理的积极性和主动性。要深入推进智能安防小区建设,坚持管用、实用、好用的原则,结合老旧小区改造等一体推进,因地制宜,因情施策,不断提升社会治安防控体系智能化水平。

省委政法委常务副书记林强随同调研。

主办单位:中共江西省委政法委员会 | 版权声明

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有 | 版权声明