主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
队伍建设 您现在的位置:首页 >> 队伍建设 > 内容
万载县公安局特巡警大队举行“青蓝工程”师徒结对仪式
来源:万载县公安局 作者:郭基俊 欧阳新远 李水龙 时间:2022-05-18 浏览字号:[ ]

为激发职业荣誉感,提升队伍整体素质和能力,充分发挥业务骨干“传、帮、带”作用,为新队员创造良好的成长成才环境,使新队员尽快掌握公安特巡警业务、熟悉法律法规、提升实战效能以便更快更好地融入新形势下公安特巡警工作。2022年4月18日上午,万载县公安局特巡警大队举行“青蓝工程”师徒结对仪式,进一步加强对新警的培养,促进新警更好、更快地成长,充分发挥优秀民警的示范引领作用,弘扬“传、帮、带”精神,提升万载公安队伍整体水平。

“青警强则警队强,青警雄于警界则县局雄于警界”,开展“青蓝工程”是万载公安进一步提高青年民警的综合素质重要抓手,也是加快实现打造城市县域治理样板宏伟目标的有效载体。现场举行了结对师徒签订协议书。

在此之前,特巡警大队党支部从全体队员中选拔出了12名政治过硬、作风优良、责任心强,有较高专业知识水平和业务工作能力的老队员,在仪式上与12名新队员正式结对成为师徒,并签订协议书,新队员也向自己的师傅献上了庄严的敬礼。

今年以来,万载县公安局按照市局"十大攻坚提升"行动和"五个现代"工作要求,积极开展"青蓝工程"传帮带和百名"警师""警徒"培养计划,明确"警师""警徒"一对一结对,落实"警师""警徒"捆绑作业,提升"传帮带"教学,取得了良好的工作效果。

随后,新队员和老队员代表分别作了表态发言,他们表示将在公安工作的第一线,不断更新自己、完善自己、提高自己,经风雨、见世面,去接受实战的检验、社会的磨砺,成为万载公安一粒希望的种子,扎根万载公安这块沃土,为万载公安增光添彩。

大队负责人表示,“青蓝工程”的含义就是希望新队员青出于蓝而胜于蓝。新队员们要将学习当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求,脚踏实地认真做事、主动求教、干出实绩;师傅们要通过言传身教对徒弟进行全流程跟踪指导,倾囊相授、不吝赐教,做好新队员的“引路人”。

相信在这个短暂的仪式之后,一对对师徒将结伴走过一段相对漫长而又愉快的工作历程,在这个周而复始的平凡工作中互勉共进,他们一定会结下深厚的师生情谊成为一生的良师益友。

主办单位:中共江西省委政法委员会 | 版权声明

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有 | 版权声明