主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
公安 您现在的位置:首页 >> 公安 > 内容
宜丰公安:筑牢抗疫“防护墙”
来源:宜丰县公安局 作者:李利光 蓝宝星 时间:2022-05-18 浏览字号:[ ]

疫情就是警情,防控就是命令。5月11日全市开展全员核酸检测工作。为确保核酸检测工作高效、有序地开展,宜丰县公安局新庄派出所按照疫情防控指挥部、局党委统一部署,该所民警积极响应,主动到辖区重点核酸检测点协助开展执勤工作,挺身而出、逆向而行,“一抹蓝,天使白”闪耀在疫情防控一线,书写义警队伍的责任和担当。

自邻市高安发现疫情以来,该所闻令而动、尽锐出战,联合镇卫生院、交警等部门,在高安至宜丰、宜丰至上高出入口设置防疫卡点开展24小时联合执勤,通过检查行程码、健康码、48小时核酸检测等方式,排查涉疫风险人员,对确需进入辖区的风险人员加强闭环管理、实行集中隔离等手段,坚持关口前移,协助镇、村两级工作人员排查中高风险地区返宜人员。面对庞大的涉疫数据,派出所民警、辅警分秒必争、加班加点,对疫情推送数据一人不漏地进行核查。事不过夜、急事急办,落实24小时数据“清零”制度,做到“人员底数清、对象轨迹明”

工作中,该所全体民警辅警严格遵守工作纪律,昼夜奋战在疫情防控工作岗位上,积极响应局党委倡议,主动配合政府、卫健部门、村(居)委会工作人员,逐村入户,进行不间断巡查,在常态化做好社会面管控的同时,积极引导辖区群众有序参与全员核酸检测,并在相应地点参与布置检测场地,为全员核酸工作打下了坚实基础。在核酸检测点,先锋队员与社区工作人员、医务工作人员通力协作,确保“应检尽检”。在疫情防控检测点,他们不怕疲劳、连续作战,用实际行动在辖区筑起了一面坚固的防护墙。

民警、辅警与义警志愿者规范佩戴防护装具,在确保自身防护安全的前提下手持扩音器提醒群众提前扫码进行居民信息登记,申领采集码,引导排好“一米线”,呼吁群众戴好口罩、保持间隔、有序排队,核酸检测现场工作有条不紊开展,全体民警辅警按照职责分工,各自坚守工作岗位开展工作。在疫情防控卡点,执勤民警辅警严格24小时值守,切实筑牢疫情防控线,做好外防输入工作。在社会面管控上,巡逻民警辅警采取多种形式落实好大巡防工作,积极宣传疾控提示、反电诈常识,规劝街头聚集人员、不戴口罩人员,维持好全员核酸检测现场秩序,稳定辖区群众情绪、压降可防性案件的发生。

前方是职责与使命,身后是幸福与安宁。在疫情防控的第一线,该所全体干警放弃“舍小家,为大家”,始终坚守一线,他们在疫情前形成一道严密的防线,守护辖区广大群众的安宁,他们用忠诚书写了疫情在前,警察不退的豪情壮志,用担当谱写了警察为民的奉献之歌!疫情在前,我们不退!

主办单位:中共江西省委政法委员会 | 版权声明

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有 | 版权声明