主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
扫黑除恶 您现在的位置:首页 >> 扫黑除恶 > 内容
宜春市法学会前往樟树调研督导常态化扫黑除恶斗争工作
来源:樟树市人民检察院 作者:杨婷 时间:2022-06-21 浏览字号:[ ]

宜春市法学会常务副会长、市扫黑办主任邹思球一行5人到樟树市调研督导樟树市常态化扫黑除恶斗争工作

6月16日,宜春市法学会常务副会长、市扫黑办主任邹思球一行5人到樟树市调研督导常态化扫黑除恶斗争工作。工作以座谈会的形式展开,樟树市委常委、政法委书记、市扫黑除恶斗争领导小组组长李国平出席会议并讲话。座谈会从学习宣传贯彻《反有组织犯罪法》、重点行业领域专项整治、“一县一品”特色亮点打造、公共资源交易领域突出问题、工程建设领域围标串标及自然资源领域非法采矿等专项整治进展情况以及常态化扫黑除恶斗争保障情况及线索核查、案件办理、打伞打财工作成效方面开展。樟树市委政法委常务副书记、市扫黑办主任杨云芽就该市扫黑除恶斗争工作进行汇报,樟树市住建局、市自然资源局、市农业农村局、市教体局、市卫健委、市营商服务中心(金融办)、市场监督管理局、市委宣传部、市委组织部、市纪委监委、公检法司分管负责同志参加并结合本领域工作对今年常态化扫黑除恶斗争工作进行了发言。

邹思球指出,樟树要有过硬的作风,坚定的决心,攻坚克难,努力创造更多的实践成果和常态化扫黑除恶斗争的“樟树模式”,争当常态化扫黑除恶斗争“排头兵”:一要进一步学深吃透上级精神,提升站位,增强工作紧迫感。做好常态化推进扫黑除恶斗争工作意义尤其重大,务必要站在讲政治的高度,从捍卫“两个确立”,胸怀“两个大局”、心系“国之大者”的高度,切实推动常态化扫黑除恶斗争工作纵深发展。要认真贯彻实施中央、省、市今年扫黑除恶斗争的工作要点,务必认真学习好、领会好这些精神。行业整治是营造一流营商环境一号工程的应有之义,是全市“三拼三促”活动重要调度内容。我们的工作不容落后,必须争先创优。时刻绷紧思想之弦,时刻清楚当地各项战果在全市的排名,清楚自身存在的突出问题和不足,找到差距和短板,尽快查漏补缺、乘势而上。二要进一步对标对表上级目标要求,真抓实干,提高工作质效。要切实增强政治敏锐性,在工作中大力推行“一线工作法”、“清单工作法”和“闭环工作法”,精准发力,持续保持对黑恶势力违法犯罪依法严惩的高压态势。精细组织,努力营造人民群众支持拥护的浓厚氛围。精心推动,将学习宣传贯彻《反有组织犯罪法》的各项举措落到实处。精细谋划,扎实推动“十百千”活动走深走实。精心探索,打造鲜明的工作特色亮点。锚定“作示范、勇争先”的目标,着力建立完善一套方便操作、务实管用的工作模式或机制,探索一套其他地方可对照、可复制、可推广的经验做法。三要进一步紧扣中心工作要求,强化统筹,协调推进各项工作全面发展。把扫黑除恶工作融入整个政法工作协调推进,与平安建设深度融合。常态化扫黑除恶斗争已纳入了“防范化解社会治安风险”的重要内容。要深入贯彻《江西省矛盾纠纷多元化解条例》,协调推进电信诈骗、养老诈骗等工作。注重工作协调联动。各地各部门要加强协作配合,加强与市扫黑办、各政法部门密切联系,建立健全日常沟通渠道和联系会议制度,掌握最新工作动向;行业主管部门要加强与市级主管部门的沟通联系,争取市级主管部门的业务指导。同时,加强“四书一函”跟踪问效。强化督导督办。形成一级抓一级,层层抓落实的良好局面。

会上,李国平强调,樟树市将持续根据问题导向强化组织领导,强化工作合力,强化工作措施,确保斗争工作不打折扣完成。

会后,宜春扫黑办到樟树市公安局、市司法局、市住建局、市农业农村局实地调研。

主办单位:中共江西省委政法委员会 | 版权声明

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有 | 版权声明