主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
扫黑除恶 您现在的位置:首页 >> 扫黑除恶 > 内容
上高县住建局坚持“四个到位”强力推进常态化扫黑除恶斗争
来源:上高县住建局 作者:未知 时间:2022-06-23 浏览字号:[ ]

常态化扫黑除恶斗争开展以来,上高县住建局认真贯彻落实中央以及省、市、县委、政府工作部署,牢牢把握“打击为先、防控为基、监管为重、立制为本、明责为要”原则,多渠道浓厚宣传氛围,多层次挖掘乱象线索,多措施规范行业行为,持续推进住建领域行业整治向纵深发展,为全县经济社会高质量发展营造良好的环境。

坚持组织领导到位,进一步提高政治站位

该局将扫黑除恶斗争作为本系统、本单位“一把手”工程和重点日程,成立以主要领导为组长、分管领导为副组长、其他班子为成员的常态化扫黑除恶斗争领导小组,印发常态化推进扫黑除恶斗工作方案,组建工作专班,明确开展整治工作责任股室和责任人员,形成了人人身上有担子、千金重担众人挑、齐心协力抓落实的斗争格局。

坚持日常监管到位,进一步深化行业整治

加强房屋建筑和市政基础设施工程建设活动中恶意竞标、强揽工程、违章违建、强迫交易、恶意拖欠工程款等行为的处置力度。深入开展工程建设领域、房屋建筑和市政基础设施工程投标投标突出问题等专项行动,移送线索1条,回复“四书一函”2份,摸排整治行业乱象21个,其中工程建设领域12个,招标投标领域4个,房地产领域3个,物业领域2个。

坚持部门协作到位,进一步凝聚工作合力

加强与政法及司法机关对接,该局联合公安、市监等八部门,印发《上高县持续整治规范房地产市场秩序三年行动方案》,对房地产领域开展专项整治,对涉黑涉恶情节轻微、难以进入政法机关打击范围的问题,综合利用行政、市场等手段,让露头触线的黑恶苗头受到打击震慑,发现问题5个,下发整改督办单6份,处理企业6家。联合县工信局采取“双随机,一公开”执法检查3次,随机抽检预拌混凝土(砂浆)企业供货项目48家次,发现问题5个。

坚持法制宣传到位,进一步浓厚宣传氛围

该局将《反有组织犯罪法》作为重要内容纳入全年学习培训计划,推动干部职工学深悟透,切实提高自身防范意识和业务能力水平;在全县建筑工地、销售楼部、物业小区张贴《致全县人民群众常态化开展扫黑除恶斗争的一封信》、《上高县重点行业领域整治线索举报公告》100余张;组织建筑工地、招投标、开发、房地产中介、物业企业及从业人员开展业务培训20余次,1800余人次参与。

主办单位:中共江西省委政法委员会 | 版权声明

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有 | 版权声明