主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
公安 您现在的位置:首页 >> 公安 > 内容
联合开展工程车辆整治 筑牢交通安全防线
来源:宜丰县公安局 作者:梁卫军 蓝宝星 时间:2022-06-28 浏览字号:[ ]

针对辖区瓷土资源、锂电资源丰富,矿产企业不断增多,交通安全事故增多,为进一步增强企业员工和驾驶人的交通安全意识,深入推进道路交通事故预防“减量控大”工作,有效遏制工程运输车严重违法、事故多发态势,维护良好的公共秩序和交通环境。6月26日,宜丰县公安局花桥派出所联合棠浦交警中队组织民警辅警深入辖区永新特钢有限公司等企业开展了交通安全宣传活动。

该所主动对接县自然资源局、花桥乡政府,所在村联合辖区交警中队召集矿区建设工地负责人、工程车运输企业负责人召开交通安全座谈会。会议通报了工程车运输存在的交通违法乱象,强调了工程车运输"五必五须"、"七个一律",要求各工程车运输企业加强内部管理,以车辆"静态、动态"两方面为抓手,注重驾驶员安全教育,杜绝超载、超速、闯红灯等交通违法行为,文明礼让,确保工程建设与安全守法并重,牢牢守住安全底线。

派出所、交警部门与乡安办负责人、企业负责人共同探讨了工地进出口安全、路口转弯掉头安全、警示标识设立等问题,列出隐患清单和整改清单,落实主体责任,强化源头管理,促安全,抓落实,保平安。同时还建立了“平安花桥”微信群,建立长效机制,加强沟通交流,便于各项工作的落实开展。

该所民、辅警对矿山企业的人防、物防、技防措施落实情况进行摸底,认真检查了值班人员在岗情况及值班记录、人员出入登记等情况。在永新特钢,民警首先与企业负责人和管理人员进行座谈,了解该企业当前整体经营情况、员工情况以及车辆驾驶人等相关情况。同时,结合当前正在开展的“一盔一带”安全守护行动,宣传驾乘汽车使用安全带和驾乘摩托车、电动自行车佩戴安全头盔的重要性,宣传驾乘汽车不按照规定使用安全带和驾乘摩托车、电动自行车不佩戴安全头盔的严重危害及后果。

会后,棠浦中队与花桥派出所民警立即开展常态化工程车专项治理行动,一方面加大矿区周边道路的日常巡逻力度,严查工程车各类交通违法行为,从源头上消除安全隐患;另一方面在高峰流量时段强化重点路口的疏导指挥及管控,缓解路面拥堵,营造安全、畅通、有序的道路交通环境。

随后,乡安办、派出所、交警中队结合该企业实际情况,有针对性地宣传交通安全法律法规,通报辖区道路交通安全事故典型案例,并深入矿区工地,向企业员工发放交通安全宣传材料,有目的地宣传将落实到实处,把民生工程放在首位,在日常工作中牢固树立服务理念,积极为民排忧解难,警企联动,共筑安全文明出行。

主办单位:中共江西省委政法委员会 | 版权声明

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有 | 版权声明